一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[DIY套件成品出售] [一条龙教程]ZXD2400 v4.3 改装60V 50A数控可调电源

100MHZ 发表于 2016-8-1 07:30
不限于体积,做漂亮些

关于体积,我觉得比较头疼,还能往哪儿挖掘体积呢?电源内部拥挤又干扰大,不想放进去。。
那么放出来?做成大屏外置中控台?OMG,开模就饶了我吧

这个电源本身就是个粗电源,风扇噪音大,待机功耗高,要是把套件做华华丽丽,不知道有多少人会买账?
lgm3361 发表于 2016-8-1 14:58
关于体积,我觉得比较头疼,还能往哪儿挖掘体积呢?电源内部拥挤又干扰大,不想放进去。。
那么放出来? ...

穿个外套就好了,办法总比困难多
唉,我的烧掉了,又买了一堆芯片来换,弄了这么久还是没弄好.
楼主我买的是第一批成品板,安装好,校准也没问题,只是在输出超过30v5A,或者60V2A时,电流表就不显示电流值,但是输出的电流还是正常的,电流表或电压表就会闪烁,或交替闪烁,像是在操作编码器一样,编码器已经换过了,故障依旧?请问楼主这是干扰吗?怎么解决呢?
仗剑天涯 发表于 2016-8-19 20:52
楼主我买的是第一批成品板,安装好,校准也没问题,只是在输出超过30v5A,或者60V2A时,电流表就不显示电流 ...

这个是干扰,可能的原因是你走线不标准,建议严格参照教程走线,也不要擅自更换线的粗细,除了GND用粗线,其他线全部用细。

另还有个补救方法是把编码器的铁壳焊接飞线到套件主板上的GND点
lgm3361 发表于 2016-8-20 00:32
这个是干扰,可能的原因是你走线不标准,建议严格参照教程走线,也不要擅自更换线的粗细,除了GND用粗线 ...

非常感谢楼主朋友的回复!我试试看,再次感谢!!
报告楼主:按您说的接条地线,效果立竿见影。大师,佩服您。
问一句,看着电源貌似是开关电源还是固定值输出的,这样改不影响开关电源的闭环稳定性吗?
marshallemon 发表于 2016-10-15 15:09
问一句,看着电源貌似是开关电源还是固定值输出的,这样改不影响开关电源的闭环稳定性吗?

你说的闭环稳定性具体是指什么?负载响应速度?环路增益?或者负载调整率?

数控板并不参与环路控制,只输出个可调的基准电压给电源。像这种大功率粗犷型电源,本身的响应速度已经设计的比较慢了,相位裕量也比较大,各个电压也没发现有明显的环路震荡。
不过本身这种电源还是设计为恒压工作的(42V-58V),输出电压较低并且空载的情况下,会进入间歇工作状态,输出电压的低频纹波会变大,但由于大电容的存在,纹波倒不是很明显。
我反倒是更喜欢它工作在间歇模式,这样的空载功耗骤降(70W→40W左右),功率管发热减少,风扇会工作在低速,天气就是热一点(30度以上)也不会风扇全开,不然很吵的。。。。
感谢楼主无私的奉献