一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[DIY套件成品出售] [一条龙教程]ZXD2400 v4.3 改装60V 50A数控可调电源

我的突然旋转电位器没法调电压
小白看呆了
厉害!
但楼主路走偏了,浪费了很多心思……这类DIY产品,其实对于成本并不是很看重。即使省成本,也不应该省在MCU和显示————浪费太多脑细胞优化程序,还不如给MCU增加1元,把代码写得正式一点,移植重用都方便。LED做菜单更不用说了,我以前改过一个老产品,老产品原来提供了一本手册,上面有各种字符界面的功能定义,没人能脱离那本手册来设置参数。我后来砍掉大部分功能,增加了几个专用按键,标上“调零点”,“调放大倍数”等,长按直接进入该参数的调整界面,按加减就可以了……这样一改,反响很好。但是我最想改成LCD显示
amo73 发表于 2016-5-27 21:04
厉害!
但楼主路走偏了,浪费了很多心思……这类DIY产品,其实对于成本并不是很看重。即使省成本,也不应 ...

其实,我也是有些无奈的,PCB面积太小了,现在这样光是布通线路就好费劲了。。

然后是单片机,STM8S相同封装的,都没有更大容量的型号了,大容量的脚多了很多,更是没地方放。。
虽说有STM32大容量一样封装的,但是它是3.3V的,然而数码管驱动要5V才基本够亮,也是没PCB空间另做个3.3V伺候它了,并且它的有效IO数量更少,实在是不够用。。

如果说要我做双层PCB用插针连接?哦,饶了我吧,我还是喜欢单片PCB,各方面都方便很多,我还是愿意优化下程序再塞进去

我对于成本也不是很敏感,关键是产品好用、方便,对于人性化、易用性方面我还是毫不吝啬愿意烧死更多脑细胞的
很详细的改装教程。赞一个!菜单的操作说明书也应该贴到这里
非常详细的改装说明,感谢分享。
楼主套件收到后费劲八叉焊接完,一次成功,教程很详细,楼主好人啊,要那未焊接的主要是想挑战一下自己,没焊过这么多贴片,居然侥幸成功,很欣慰
过程很顺利,调试了后精度和线性都不错
lgm3361 发表于 2016-5-26 21:17
好吧,干脆弄个运放(建议OP07)做成电压跟随器,把DA输出负载力增强,再经过个100欧,送到电源上。运放 ...

照此处理,终于正常了,设定10v,输出10.05v,谢谢楼主。
这款电源在哪里有价格合适的?
hefanghua 发表于 2016-6-10 13:07
这款电源在哪里有价格合适的?

矿坛看到两个挺新的150包邮,可惜被人一下秒了