一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ppcbug

逐一评点我亲测过的廉价液晶屏-再来

yuqingshan 发表于 2017-5-27 14:12
楼主,您玩的屏不少,想问问有索尼DAB+数字广播收音机的屏资料吗?非常感谢!

没有用过。 抱歉。
ppcbug 发表于 2017-5-27 16:42
确实,这个屏不但前后左右不能偏移, 而且 , 垂直的压力非常重要, 轻了重了都不行。
主要是你那个定位 ...

不折腾这个屏了,我也只收了不到20片.

如果当时囤的多的话,
可以考虑用斑马线热压.这样不仅解决了卡扣的安装难题还更轻蔳.

便宜的屏再又资料简直完美,
如果能用到批量的项目上最好。

GPM1306其实效果非常的好,估计你初始化有问题
漏光不是问题,装到开窗的盒子里就没这个问题了
新建位图图像.bmp

TSF8H0326FPC-A1-E效果其实也是挺好的,嘿嘿,没保存图片就不上传了

买了好多,有爱好者家的,安鑫家的什么液晶之家的等等
759755401 发表于 2017-5-27 21:01
GPM1306其实效果非常的好,估计你初始化有问题
漏光不是问题,装到开窗的盒子里就没这个问题了

效果好坏就是个主观评价,也许我要求比较高吧。。。好屏幕看习惯了。
我其实对每个屏了解都不深入, 不如你精于此道。

ppcbug 发表于 2017-5-27 09:58
应前面网友的的要求, 临时点评一下 一块钱的 屏 和 PCB 图。

这个一元钱的屏, 本坛已经有过讨论 , 也 ...

这个屏幕我买回来玩了一阵也放弃了,弄个大夹子夹着才能显示,而且对PCB要求太高,薄了太软,厚了铁壳的固定卡扣穿不过去,反正都是坑~
不过楼主这个屏为啥显示前景是蓝色的,我的都是黑色的啊?
这个呵呵 发了那个图以后我就后悔了 那个图是完全真实的 但是是在对比度全开的情况下  一般正常显示确实是黑色的 对比度也没有那么高  那图有些误导吧
前面我盛赞了TFT8k1498的色彩, 下面我还要赞赏一个廉价屏,它就是:

为啥呢:
1. 显示效果很不错
2. 这个屏极为难得的同时支持串行和并行!
3. 这个转接板做工太好,而且原件全在一面,非常清晰, 可以通过焊 0 欧姆电阻要转换功能。
4. 也可以干脆甩掉转接板直接用,那个COG的屏本身也非常方便!

有两个小缺点:
一个是 两排 2.0 的 脚 。
这个东西吧, 做实验用,太小; 做产品用,太大;  
2.0 脚是败笔, 反正这么大了, 2.54 的占不了更多的空间。
当然,做产品可以直接把液晶屏拆下用 , 也不错。

第二个是图中圈起来的地方,R32 的电阻装错地方了。 应该装在 R29 处。
这个也许设计者有其他特别的考虑也说不准, 单从电路看是个错误。

总之,该屏物超所值!  好像近来涨价了?!

有图有真相,补一张实际工作图。

该屏刷新速度很快,显示极为干脆,高速显示也没有阴影拖尾啥的,
对比度高, 点阵清晰,
虽然四周漏光明显,但却并不影响观看,反而有种特别的边框感,这和前面gpm1306有天壤之别。
可视角度倒是一般化,没有啥优势。