一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SGT

小鬼头老师的电容ESR表印刷板图

回复 110# 彬枫

我用的是1N60的管子,2AP9这边没有找到。
我把PCB文件传上来,哪位需要就各取所需好了,因为偷懒用自动布的线,有点难看
fat 发表于 2011-3-14 19:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

印版好像+Vcc和—Vcc没有和9V连接吧?
回复 112# 佳广

你得用9V电池接线盖上的线外接才行啊。电池是外接的以便于更换。+Vcc接9V电池的正极。-Vcc接负极。

我都做好了 不过基本上使用贴片电阻做的 插脚运放 062  5532 国产最普通品 牌子货 插脚电容比较好找 元件基本上按照要求选择的 一次成功 PCB体积非常小  眼睛看到的面就是焊接面 徒手用油性记号笔画线  线尽量不走直角 宽度40mm  高度30mm 使用的表头是JO411  中间数值5.6欧姆我发现 其实不用9V 都可以 9V电池贵 电压也会随着使用时间长而降低 或者漏夜 我干脆用5V 分给芯片就是正负2.5V 一样可以工作 当然要使用质量好的运放 我全部是用德州仪器的 CHN 中国制造新芯片 1.5元一只  电源电压变化 调零有变化的 如果我使用5V 完全可以 双里电池 78L05降压 当电源电压是5V那只1KRp的可调电阻设定的短路调零电阻是20欧姆 如果是 9V 15.6欧姆 所以1KRp的可调电阻 就是调零电阻 可以用单圈100欧姆的可调电阻常态安装 有人提到温漂的问题 其实完全可以按照38度论坛的做法 玩电子的人 一般都有泡沫棉 水晶绵 千层棉 都是一样的 比海面硬小小的材料 安插插脚IC经常用到的了 分出几层 包裹 1n60 和包裹整张电路板

小鬼头双8脚运放ESR 贴片PCB.jpg

评分

SGT + 4 赞一个!

zwl1875 发表于 2014-3-16 14:11
我都做好了 不过基本上使用贴片电阻做的 插脚运放 062  5532 国产最普通品 牌子货 插脚电容比较好找 元件基 ...

楼上的高手,手工真好。
热转印的板子做德很不错嘛
zwl1875 发表于 2014-3-16 14:11
我都做好了 不过基本上使用贴片电阻做的 插脚运放 062  5532 国产最普通品 牌子货 插脚电容比较好找 元件基 ...

做工蛮漂亮的嘛。你直接是徒手画出来没用电脑做啊。真是佩服。
SGT 发表于 2014-3-26 22:05
做工蛮漂亮的嘛。你直接是徒手画出来没用电脑做啊。真是佩服。

当然是用电脑 设计好 再一比一打印  表贴在覆铜板上 用手持微型钻 为穿孔钻孔 贴片盘钻头轻压出痕迹  再撕下表贴 就直接用油性记号笔画线
zwl1875 发表于 2014-3-31 17:56
当然是用电脑 设计好 再一比一打印  表贴在覆铜板上 用手持微型钻 为穿孔钻孔 贴片盘钻头轻压出痕迹  再 ...

就这样的板 大约半小时画好 成功是一次过的 不是热转印
只是比较落后的手转画
看来有必要就我这样的 比较落后的画板方法 做个教程  哈哈
好东西,顶一个