一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SGT

小鬼头老师的电容ESR表印刷板图

我用0.7的钻头和0.9的钻头就可以了,实际上手头有0.6、0.8、和1.0的三种钻头就可以了。

另外底层和顶层我是一次转印上去然后再进行腐蚀的,只要两面定位好了没啥问题的。
这个板子元件面印层比起以前做的差远了(打印机碳粉不多了,需要摇晃才可以清晰些,转印效果不好与这个也有很大关系),以往做的比这个清晰多了。
两位做得都很漂亮。再回头看看我自己做的板子,唉!
SGT 发表于 2011-3-16 13:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

慢慢来,我也是被逼出来的,以前做PCB都是用断锯条刻的,费时费工还费“手”
回复 52# zwxzj

是啊,以前是用复写纸先把轮廓画到板子上,再用油漆去填充,等干了后腐蚀。简单一点的图就用刀刻,真是累啊。

今天在单位打了一张菲林片,加粉的墨盒那个囧啊!关键还把页面设置错了
今天在单位打了一张菲林片,加粉的墨盒那个囧啊!关键还把页面设置错了
panqi 发表于 2011-3-16 20:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我画版时漏画了一个电容

没事的。下次上机子打印菲林时要记得千万要冷静,不要激动。不然又坏事了。原本以为就自己不细心,呵呵,这下才发现还有人比我更不细心。 心里平衡啦!!!
把板子放在盆里静止腐蚀太慢了,还是做个印刷线路板快速腐蚀机好些,我刚把快速腐蚀机的图纸画出来,明天拿到广告店去做,等完成后我就把图纸传上来。
M8电源有没用1602的?手上还有几块不想再花快递了。
楼主,做好了没??
回复 59# x3159

实际上外国朋友采用TL062单片组成的简易ESR表就非常好,电路简单容易制作,变压器用EE10或者EE13的高频磁芯和骨架绕制,按20:1匝比绕制,初级400匝,次级20匝,按照原电路元件参数制作会一次成功,当然集成块选择TL062、TL072、都可以,如果手头有TL084也可以,设计电路PCB时只用其中两个运放就行了。
  另外关于表头刻度指示,我认为由小到大找几个进口优质电解作为基准进行刻度标注就可以了,当然为了刻度细化可以容量由小到大仔细标注,这样以后测量起来更准确些。当然也可以用数字万用表电流档制作一个实数----阻值对应表进行查表测量,方便易行!根据实测电解电容阻值的偏离值判断电容的失效程度。 电容ESR测试仪.gif