一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SGT

小鬼头老师的电容ESR表印刷板图

回复 7# fujiachun

谢谢您的提醒。昨晚搞太晚了,没有仔细检查,今天检查才发现少连接了一条线路。
顶。。。。。。希望各位大侠多用SPRINT-LAYOUT画图造福广大劳动人民
借花献佛,作者是谁忘记了, 带短路检测功能的电容ESR表.rar (16.78 KB, 下载次数: 885)
回复 13# panqi

那是我第一次上传的印板图啊。
见笑了,有眼不识泰山
顺便问一下那图能用不

回复 16# panqi

我是根据无线电2010年合订本下册上刊登的原理图所设计出来的,这是国外网友发布的。建议你把PCB印板图和书上的原理图对照一下看看有没有问题再制作吧。
最早以前做线路板都是先用铅笔在纸上设计好后再用油漆一笔笔的画,等半天干了后再放到腐蚀液里腐蚀。
我最早用的腐蚀液是稀盐酸溶解雨伞的支撑条来做的,到现在都还在用。前些日子才去买了三氯化铁。

试验热转印(失败)

印刷板转印没有成功的话,可以用丙酮把所有线路擦洗掉再重新转印,我刚试过。

用丙酮擦掉的板子

用丙酮擦掉的板子

呵呵,第一次转印时线路有一部分没有转印上

第一次热转印

第一次热转印

第一次转印后的广告纸

第一次转印后的广告纸

就把线路擦掉重新转印,成功是成功了,但是线路在打印时打成了镜像。

第二次热转印

第二次热转印
  只好明天拿腊光纸重新来转印了。

如何用在数字表上?难道要做个对应的表格?
回复 19# panqi

好像是要做个表格来和实际测量出的数据对比。指针表也是一样的啊。