一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

是否“自制电容储能点焊机”?

10个2200才2万2,100个22万,为何不用10个2万?我有2个7万5的,哈哈!
10个2200才2万2,100个22万,为何不用10个2万?我有2个7万5的,哈哈!
wulishui 发表于 2011-5-28 19:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

容量小,单个电容储存的能量也小,短路时,单个电容的电流就小,这样长时间使用不容易损坏。否则,你点个几十次,电容内部电极就因为大电流自己先烧毁了。
MOS 管可以用国产锐俊的, 价格也就2元左右
还有电极是什么材料? 我用普通金属试了几下就烧黑了

2200或3300的电容我可以搞到便宜的,MOS管子可以用IRL3803,这个是140A30V的(2.4元左右),比3205更好,价格也更低,控制使用NE555单稳电路,冯老师,咱设计一个玩玩?
电极要像样点的,淘宝有卖成品锆铜电极的,好像一个接近20;要求低的可以弄点这样的铜棒切削一下用;还有脚踏开关应该也可以自制。
有搞头~期待ls2位的成果!
2200或3300的电容我可以搞到便宜的,MOS管子可以用IRL3803,这个是140A30V的(2.4元左右),比3205更好,价格也更低,控制使用NE555单稳电路,冯老师,咱设计一个玩玩? ...  gmliwei 发表于 2011-5-28 20:18 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

李老师如果能够出手,事情就已经成功了一大半!
可惜我手头没有足够的东西可以开始实验。
最多,就是整理出两张图........而已?

呵呵,冯老师太抬举我了。不过觉得这个东西没有太难的,所以应该比较容易弄。我先去弄点电容,MOS也不成问题,现在就是铬锆铜棒麻烦。
电极可以考虑矿坛有人出的等离子切割配件的电极,才一元一个,我问过一位电工师傅,他说这个可以用于点焊,大家可以再求证一下
http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... p;extra=&page=1