一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: litchiate

暂且伪装成时钟吧.---就算不准------10块钱OLED

回litchiate ,程序用的就是你的测试程序,什么都没改动!
我昨天在淘宝又买了几个以前的那种0.7的LG的屏,到手后再测试一下看是不是屏本身就是这种颜色!
zxwd14 该用户已被删除
不知道还有人没有啊?大家知道在哪里研究这种显示屏的人比较多啊?
问个问题啊,楼主给的程序没有设置供电方式呢???就是0XAD那个
这个屏我已经研究透了,有什么问题可以问我。qq:42551114
还没想到能做什么用
waterlaotou 该用户已被删除
电流有限制大小吗?
回复 105# jlhfky

开始我的画点也有这现象,而画矩形框就正常。后来发现是   (B1<<3)|(G1>>3);和 (G1<<5)|R1; 引起的。因为用的是汇编,可以更直观发现。是这样的:画点程序是对两个字节(64K色)操作,这两个字节分别为: BBBBBGGG GGGRRRRR,而我们一般习惯了把255给R、G、B,将任意两个移动一下后再或运算,就把该颜色的高6位(R,B)或者高7位(G)以上的位混合到了其它颜色位中。我把移动后无效的位用与来屏蔽后,再进行或,颜色就正常了。C还是有些没懂的,不知道我理解对不对。
楼主你好,那个电容用电解电容行不?我也正在用那个液晶,但是接上3.3v电源之后屏幕下方的ssd1332会很热是什么原因?请楼主指教。
回复 9# 倪大德

我是新朋友,能发给我一个数据手册吗?现在在调这个,很着急呀,先谢啦
回复 114# jlhfky

高手帮帮忙吧,我在调这个液晶~~很着急呀。想你的QQ好友,帮帮我把