一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: litchiate

暂且伪装成时钟吧.---就算不准------10块钱OLED

能否共享一下51程序啊,谢谢啊   398135975@qq.com
楼上的很强大.. 用的什么单片机? 数据存在哪的?
这个周老师的板子哪里买的? 有原理图或PCB图吗? 如果买不到想自己做热转印PCB.
此外, 驱动程序能参考一下吗? jeffryhao@163.com

我的这个屏后来采用了周老师的转接板后,更加完善了,板上自带12V升压电路,驱动程序我也基本调试通了,将数 ...
jinva 发表于 2009-12-31 22:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
老大,我朋友给我一块1.04inchOLED屏,我用楼主的测试程序点不亮,请老大看看是怎么回事!xiexie....
电源:电脑主机电源(12v和3.3v)万用表测量12.2V和3.18v(应该也可以吧!!!)
MCU:atmega16l    供电3.3V(一开始用5v供电了,后来看坛子里说用3.3v,不会烧掉屏幕吧???)
频率:内部rc 8M

rc8m

rc8m

程序:TEST.hex(在前面下载的,应该是可以用吧!)
端口
#define OLED_DATA_PORT  PORTA   
#define OLED_DATA_DDR   DDRA   
#define OLED_DATA_PIN   PINA
//以上为数据端口定义
#define OLED_RD         (1<<PC3)
#define OLED_WR         (1<<PC2)
#define OLED_DC         (1<<PC7)
#define OLED_RES        (1<<PC6)
#define OLED_CS         (1<<PD7)
//以上为接口定义
(我是用PA口味数据端口,PC3--RD;PC2--WR;PC7--DC;PC6--RES;PD7--CS)
IMAGE_006.jpg IMAGE_008.jpg IMAGE_009.jpg

QQ:315599943 请教,不胜感激
JTAG 关了么?
JTAG
?
我用的并口isp下载线下载的程序,下载完就拔掉了。
回复 84# lanjie13515

原来用的不是M16啊,  好像时序有问题.  我再改改,  你可以先试下 1M时钟.
回复 85# litchiate

内部RC1M也试了,完全没反应,我都怀疑我的屏是不是坏了。我的那个端口对了吧?版主。程序上也对吧?就是用那个test.hex文件烧进去就可以了吧,
回复  litchiate

内部RC1M也试了,完全没反应,我都怀疑我的屏是不是坏了。我的那个端口对了吧? ...
lanjie13515 发表于 2010-5-12 14:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

OLED_TEST_avr_1M.rar (93.88 KB, 下载次数: 197)

这个程序我测过没问题的.   如果不行的话,就换个模块试试.

你用的什么单片机??
回复 86# lanjie13515

我的强悍电源,见笑了

我的强悍电源,见笑了

一点都不亮的OLED!555555

一点都不亮的OLED!555555