一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 天行健

[KIS 3R33] 用AO4411+3R33+3R35L 做DC-ATX模块

支持LZ请问输入电源电压怎么解决呢?用什么做DC-ATX的输入电压?

g54188 发表于 2012-2-18 11:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个应该很好解决 找个笔记本的电源就OK 功率大小看你的电源需求了
进展的 怎么样了 ,进的 地方没加保险丝
Q1,Q2 可以合二为一,少就是美,用猛一点的MOS管,成本加不了多少
Q3,Q4可以合二为一,ss/sd端的电流是uA级的
lz进度怎么样了,想看下成品
有创意,顶一下。
期待lz的成品,我也用3r33做了一个atx电源
在一块老主板上面能启动
但是在一块英特尔sis芯片组主板上能开机能关机,但是第二次开机无法开启,必须拔电源才能再次开启
出现兼容性问题
1.JPG 2.JPG
楼上说得很对,时序对兼容性很重要

各位童鞋不要急,我不是每天都有空的,前天开始的印刷板设计,昨天没时间,今天PCB稿子基本上完工,本来应该可以出印刷板了,但是出了点小小纰漏,估计空白板子出来得等几天,这好像也没什么特别好的解决方法,只能等,今天就把完成的印刷板图分享出来。
这个是定稿的SCH图纸:

下面是定稿的PCB,用单面板,有3个跳线:

这里顺便回复以下上面几位有疑问的童鞋:

关于用强点的管子,这个估计各有各的看法,首先好的管子也经不起大电流折腾,分路供电,在AC供电的PC电源是典型的做法。用个贴片东芝管,价格是5倍,可靠性就不敢说了毕竟电流大了一倍。

关于控制SS/SD端子的管子,我前面已经说了,这东西理论上可以用一个管子控制,线路图用了2个管子,是考虑到两个芯片是不是在同一个管子控制时候出点什么幺蛾子,反正如果可以一个管子,少装一个电阻和管子就ok了不是?这个安装时候完全可以控制。

关于时序,可以说开始设计线路,对PC机供电和其他几个信号的时序要求已经有所考虑,不过毕竟没进过实际检验,这个就留待成品板子测试调试时候,看她的兼容性了。
lz果断给力,称得上一乐又一力作,现在的pc耗电大户主要集中在12v,cpu显卡都是12v供电,支持lz的多路供电,正所谓不能将所有的鸡蛋放在一个篮子,分开一路给cpu一路硬盘一路显卡,对降低故障率有好处而且扩容也方便,当然dc-atx一般用在htpc或者下载机上面,独立显卡不一定有,12v供电解决了,dc-atx剩下的关键点就是时序匹配了,电脑能否启动或者关闭的关键点就在这上面
强烈期待lz的v1.0成品板
手机看好累,回家电脑上继续看,好贴。