一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 天行健

[KIS 3R33] 用AO4411+3R33+3R35L 做DC-ATX模块

找DC-ATX电源很久了,能出成品?
回复 69# simon11

不太明白你的意思,+5vSB不是一直有+5V电压吗,残压是什么意思
我的元件已买回来了,等LZ放PCB图!!
回复 69# simon11
我也没搞懂,我手上就有一个这个问题的diy电源,将除5vsb以外的输出部分短路还是不能启动,但是短路5vsb一下就能启动,主板有个指示灯熄灭就又能启动了
回复 73# g54188

楼主不是放图了吗?
我的元件已买回来了,等LZ放PCB图!!
g54188 发表于 2012-2-26 21:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

作为一个纯DIY的电源,印板肯定也得自己动手,这几天就是在等一个做板子的材料,没办法,本地没办法搞到,估计明后天就到手了,我会把做板子直到成品的过程放上来,因为是纯一步一步的直播,所以完工后还必须调试测试,待全部通过,会把全部完成的线路和板子都放出来,这个大家可以放心,现在么,别急哈,等等也许就是这2天了。
进展的 怎么样了 ,进的 地方没加保险丝
巧克力 发表于 2012-2-18 20:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

由于输入一般用的是通用AC-DC电源,都带输入输出保护,因此,DC-ATX部分就没考虑用保险管。
楼主设计的不错,等待直播!
现在的CPU和芯片组真是省电,像我现在用的G530+H61,用普通ATX电源,估计转换效率也就是60-80%,整机最大用电是60W-70W(开机时会出现一下),平常也就是35W左右。(用功率计测的,不是算出来的)
有空测一下每组电压的电流,看看真相到底如何
今天没事测试了一下下载机的功耗,via733cpu,主板启动瞬间12v 1.3a稳定后1.2,硬盘启动瞬间1.6a稳定0.6
算下来主板14w硬盘7w总共21w左右