一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

白光烙铁!一个神话?

大家说的传说中的白光烙铁还不就是一个电烙铁的品牌而已?有什么值得这样痴迷的呢?有这个时间来费尽心机的四处淘换淘汰下来的几近报废的废品来折腾,还不如找机会多赚几个老钱买个全新的。废品便宜吗?非也!很贵很贵的呢!不信大家算一下你淘来的废品如果用来买一台全新的是不是也很轻松呢?废品用着都担心是不是会损坏设备和待维修的物品,就是整天提心吊胆的那份担心花多少钱也买不来的吧?只是为了折腾吗?折腾吧!我是打死不买废品的,买个国产的全新的不好吗?经济又实惠,就算一根废品能用一年(实际还不一定,我没有用过),国产的全新的应该也可以吧?我的国产全新的两根,一根BL,一根BC2用到现在每根约5000大约个焊点了没有什么感觉不好的地方,两根加起来不到50元的东西这样还不可以啊?现在的50元能买个什么啊 ?一包好一点的烟就要几十元啦!半天不到灰飞烟灭化青烟~~~~~有这个时间折腾点有经济效益的东西或许比垃圾对个人对国家更有用的东西是不是你会生活的更快乐一点呢?个人看法,不代表任何人,也不打击任何人~反正我个人的看法和做法是坚决不买废品和垃圾!!!别人愿意买我没有任何的异议,国货和洋货(无论是正品还是废品)只要是新的对我都是一样的,选择性价比高的就可以了,我也是买家而不是卖家,无意为谁广告也无意贬低任何人,如果有话语得罪了哪一位请多包涵!再说一辈子能用废几根这样的烙铁芯?加起来能花几个钱啊 ?不解啊不解~~~~~
在淘宝买936焊台时顺便买了些什么国产白光头子,很皮实,就是整死不上锡,原配头子坏了以后,再也不想为它买头子了,怕花钱再买堆废品回来。托朋友帮我在外面带了支新的黄花烙铁,买回来就是坏的。不用白菜白光,手里就只有一把几年前的黄花可以用,以前的老货质量还可以,就是大焊点要等很久。哪像白菜白光,通电几秒,挨上去马上就化。
确实只能代表楼主的看法,而且是片面的看法,当你大量的同时使用了国产和原装再来发感慨不迟。
我是同时拥有,所以也给你建议:大量的比较和使用了再说。
没办法,国货良莠不齐。LZ试试原装货,就知道知道区别了。我虽然有原装的936,依然进了一套数控T12白光。
只能说楼主买到的正好是质量好的国货
白光好就好在他的焊锡头上,其他的国内做的都很好了,就焊头不行。如果焊头的工艺能好上去,白光就没人要喽
白光好就好在他的焊锡头上,其他的国内做的都很好了,就焊头不行。如果焊头的工艺能好上去,白光就没人要喽
adsl88 发表于 2012-2-27 08:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电烙铁使的就是焊头,焊头不好使还谈得上叫烙铁? 反正我用了二手廉价T12白光 烙铁芯之后不想用其它的了,一个芯用了3年了还好好的。

电子爱好者的工具,好使才是硬道理,其它多余的话都白搭。
完全不是一个概念的东西,不要以为什么烙铁就好在一个烙铁头上,完全不一样的概念
不等于说你买个xx信的936,然后再买个正宗日本产的白光头,你就等于是白光焊台了,完全不一样的概念。

其实没有必要这么折腾一个烙铁,一个t18的白光,正宗的也就5百多块一个。
楼主说的这话,几个买二手白光的会花几十块买包烟抽?
白光就是好!这是不争的事实!