一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 渤海蓝天

白光烙铁!一个神话?

本来就是业余diy的, 最近发现不上锡(不是头烧黑了,是挂不住锡)也挺好用,焊出来的焊点没尾巴
就是不能用烙铁头带锡了
你说的修手机是大街边上修手机的吧。
国产头的一个很严重的问题就是很容易烧死,你不上锡的头有什么用的啊 ...
apple88888 发表于 2012-2-27 11:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个就和抽烟一样,抽10块钱1盒烟的人并不是买不起50块钱1盒的烟,折腾白菜白光和二手头子就是玩儿。没接触白菜白光之前,我一直用30W外热黄花,用了这么多年也没觉得不好用啊,头子不上锡了就换头子,不发热了就换芯子,实在不行换全新的。能花10块钱做到的事就绝不花11块钱,大多数人的时间并不那么值钱,抽点业余时间掏东西,不光是省钱的问题,还有淘到宝贝时的那种开心,是花几十块钱买不来的。
说到底,萝卜白菜,各有所爱。自己觉得好才是真的好。
从来没有用过白光,但是一个牌子如果能得到市场的认可,应该是不会太差吧。来论坛逛的都是技术型,白光的好相信不是吹出来的。白光好就好在性能,不好当然是价格。萝卜白菜,各有所爱吧。就好像有人开宝马,奔驰,也有人开奥拓,qq,也有人不要新的国产,去买二手的进口车。
所说极是!我也不建议买二手货,没几天就挂了。赚多几十块买新的更好!
纯正100%国产936才是我平时用得多的

顶这句,我手头的,国产936,用了,6,7年了,一个刀头(10元),这么多年,到现在还是一擦就亮(难道不是国产的?)

国货只要正经厂家好好做,无问题的:),这焊铁有时,一天就是半天:)
玩DIY本来就不是为了省钱,更多是性价比。
这个说白了就是满足捡便宜的快感而已,至于买到的东西如何,有了捡便宜的快感作为基础,你自己说好就是好。
我只想说白光真的太好用了,10秒化锡,快速的回温能力,上锡容易,那种快刀斩乱麻牛刀肢解尸体的快感完全满足我对焊接的一切需求
就是已经停产了,原产全新的头子买不到了,二手的也不多了,不然白光再战10年不是问题
不知是在说白光不好还是二手白光不好!
二手白光本来就是不好才从生产线上退下来的!对于自己玩来说性价比高没什么不好!
如果要做产品卖,就没必要讨论用二手的东西好不好!