一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 渤海蓝天

白光烙铁!一个神话?

好献慕你们都在玩白光烙铁。而我还在玩改过电烙铁,我用22CM500W的电炉丝和19V4.7A的比记本电源在加上调温烙铁头。做了个电烙铁还不错。
好献慕你们都在玩白光烙铁。而我还在玩改过电烙铁,我用22CM500W的电炉丝和19V4.7A的比记本电源在加上调温烙 ...
fu451781189 发表于 2012-2-29 23:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

很久以前看杂志还是书上写用的好像是线绕变压器当烙铁芯用的 就是陶瓷的很大的哪种 中间是空心的 很久没见过了
烙铁头不上锡可以用铜焊焊,就可以上锡了,
回复 1# 渤海蓝天

我也是这样想的,我现在用的黄花60w调温的也很好,头3元,不烫塑料不坏,04年买的,当时55元,换过3.4个头吧,芯不坏,去年又买两只,焊台我的是带吹风的,好像958 +,300+买的,原配头没几天就坏了,可能也烫到塑料了,贴片电容的座是塑料的,我后买了4种共40个头,现在还没有坏的,厂家的1.5-1.7元,感觉很实在,淘宝里买的,坏了也不心疼。
说到底,萝卜白菜,各有所爱。自己觉得好才是真的好。
yleee 发表于 2012-2-27 13:21 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个的确够中肯.............
个人觉得 diy 除了是技术折腾之外,更是一种消费模式
这些年,大家的消费质素和要求都是大跃进。
个人工作的时候用得都是国产的936  没觉得哪不好用   话说头子不挂锡的人我觉得都是不会用烙铁的人,国产936我用的很好,一擦就亮,不要挂什么松香,对头子不好,把头子弄的张兮兮的,还有国产的发热芯很重要,质量不好的很容易坏的  至于白光  我觉得发热快是优势   业余diy我觉得那种都够用了  性价比的话个人觉得吧   舍得的话上白光   不舍得上国产一样用
白光没有那么绝对的神,国产的也没有那么绝对的糟糕。但是不可否认,国人做东西是比较浮躁。
其实,我就感觉5块钱一只的红把烙铁比什么光好用的多,特别是拆东西的时候,每个人的感觉不一样,谁也别试图说服谁。
楼主有个观点大家没有注意:
二手白光头是人家淘汰下来的,为啥会淘汰呢?
楼主的意思就是:有缺陷才会淘汰,如果我们买了有缺陷的物品,用着心里也不是滋味。
好像楼主也在弄神马马来西亚生产的白光头