一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 渤海蓝天

白光烙铁!一个神话?

要说用呢,正品的黄花也是蛮好用的,我就是一直用的黄花,也没感觉有啥不趁手的地方。不过淘白光头子,其实快乐不仅仅在于用,也在于淘宝性价比超高的东西的时候的那种快乐。其实喜欢玩各种“垃圾”的爱好者,虽不是为了好玩和捡漏的快乐而去的呢,你就看看咱们手上买的那些东西吧,一买就一大堆,有几样是真正用上了的,自己也反省。但下次一看到好玩的或者性价比高的电子“垃圾”,还是忍不住买上一大堆,然后挨老婆骂,自己检讨,下次再犯。唉~~反正我是改不了这个“淘”的毛病了。
我是打死不买废品的,买个国产的全新的不好吗?经济又实惠,就算一根废品能用一年(实际还不一定,我没有用过)

楼主都大量用了再来说吧,估计这个时候他就不说了,没用过你说什么啊?
本来就是业余diy的, 最近发现不上锡(不是头烧黑了,是挂不住锡)也挺好用,焊出来的焊点没尾巴
就是不能 ...
goodcode 发表于 2012-2-27 12:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用烙铁头带锡本来就不科学,会让里面的焊剂受热挥发,会造成焊点虚焊。
其实没什么可争的,黑哥(黑格尔)说“凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的”,也就是所谓的“存在即合理”,烙铁只是一种工具,用得趁手与否就跟鞋子合不合脚一样,只有自己知道,也只要自己用得舒服就足够了,不过象“最好”、“无敌”之类的评价就不一定中肯了,毕竟也许还有更好的你还没用过呢。即使有人将目前市面能买到的烙铁全部都用遍了,那也只是他自己的主观感觉,换个人去用可能结果又会不同。
用烙铁头带锡本来就不科学,会让里面的焊剂受热挥发,会造成焊点虚焊。
SGT 发表于 2012-2-27 17:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

除了拖焊, 偶尔某个元件需要一只手扶着,另外一直手拿烙铁,当然这时候也可以把銲锡丝搞个造型,总会有不能一手拿銲锡丝一手拿烙铁的时候  

这要是烙铁头上能自动出銲锡就好了 哈哈 用起来肯定方便 不知道有没有这样的东西
除了拖焊, 偶尔某个元件需要一只手扶着,另外一直手拿烙铁,当然这时候也可以把銲锡丝搞个造型,总 ...
goodcode 发表于 2012-2-27 17:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

有,到淘宝查“自动出锡电烙铁”就出来一大堆了

我的白光控制器,有时候diy喜欢的是过程,结果和费用并不是问题

评分

yleee + 80 这个强,能出的话我收一套纪念。
fat + 20 带测温热电耦,好创意!

...搜了一下还真不少 哈哈 真是只有想不到没有做不到
一句话支持国产
其实没什么可争的,黑哥(黑格尔)说“凡合乎理性的东西都是现实的,凡现实的东西都是合乎理性的”,也就是 ...
fat 发表于 2012-2-27 17:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

咦,fat除了春哥曾哥不认识黑哥呀,先景仰一下......