一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 渤海蓝天

白光烙铁!一个神话?

任何事物都是两面性的升温快意味着急火攻心 而且只要不用(本人经常处于查资料思考发呆状态.烙铁一开就一两个小时) 头一直保持高温状态 同样的刀头  936比t12面积大得多 加上套筒部分散热(t12是一体的细细的) 在同样的温度下理论来说936更经烧
dj0099 发表于 2012-2-27 11:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

恒温控制,并且温度都一样了,哪来的散热快经烧理论?
去手机城看看修手机的 修手机的设备其实要求比我们diy族高得多 清一色的全部国产936 1XX¥ 而且还是用清一色的3¥的尖头 不行就换也不心疼 包括热风枪 螺丝刀等等 根本不可能买洋货

去幼儿园看看吧,幼儿园的小朋友其实要比我们成年人受宠爱多了,可他们根本不用电烙铁。

灰灰工作单位内有军工某所的租用电装车间,一水用的白光焊台。   修手机用的是谋生的工具,我们是发烧,痴迷,乐在其中。没有可比性,
感觉过分使劲折腾很浪费时间,工具是为我们人来服务的!!!渤海蓝天 发表于 2012-3-2 00:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我们大多数是业余兴趣使然,是发烧,痴迷,乐在其中。与别人用其作为混饭吃的工具没有可比性。
我就用国产过,安泰936,头坏了好几个,不上锡,拖焊悲剧中的悲剧,吸锡带都不能用,原来也不相信白光好,但是一用上感觉就不一样了,工作效率成倍提啊,没办法,比过了你不能不说人家东西就是比你国产的好。当然如果LZ要拿好几百的上千的烙铁来比的话那个比不了
我一直用个2手的 原装936 感觉还可以 咱活干的也不多
我们大多数是业余兴趣使然,是发烧,痴迷,乐在其中。与别人用其作为混饭吃的工具没有可比性。
灰太狼8888 发表于 2012-3-3 20:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

说得很对,再是玩也好兴趣也罢,都是为了达到一个有限范围内的最高水准,说到那里也是工具为人服务,买了车总不能每天肩扛手拉的当贡品吧?还不是人坐在上面舒服吗?(我应该在车底,不应该在车里)?
白光热的另一个原因是“可玩性”。同是焊台白光936、威乐、oki等都不据备T12(T2、T1)的可玩性。
只一个T12头子可开发出数字及摸拟的控温电路。这就是可玩性。
有一定的道理。
但是,只有发烧的人才会在二手上花得钱比买新的还多,甚至比买新的原装白光还多。
而且,绝大多数人只是花了几十元钱,就用上了很好用的白菜白光。
所以,“一定”的范围很小。
可以买国产大品牌的,也很好用,跟白光相差无几。
白菜白光真的不贵,为什么老说贵?一个笔记本电源6-12元,一支成色很好的芯10元,手柄10元,线7.5元,控制板5-10元,运费算两次吧24元,一共就是62.5-73.5元。原装的单焊台就多少了?使用起来其实区别真的不大,前提是你调整好了。我可以做到更加便宜:电源6元搭车买,不要运费,芯在地摊买6元,手柄地摊买个坏烙铁2元自己DIY,线自己找的普通线不要钱,控制板顺路的时候买片PCB就2元(没法顺路买自己用洞洞板焊),自己回来乱找零件焊上(废主板上拆零件),这样一套下来才16元 !!
很多人说贵是他们把N多头子的钱都算进去了,这样是不公平的!我有10多支头子,最常用的是一支T1的1BC,已经焊了不知道多少东西了,没有坏!其他头子更加不会坏,很多人坏应该是使用习惯不好,白光T12的优势在加温快,所以我是焊完立即关机的,没有某些人的毛病,不用也空烧!