一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

c.pc版 PIC数控电源·组装测试资料——不断增加修改之中

公布“错误”寻找的结果

原帖由 wxf 于 2008-11-15 19:52 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
楼顶的半成品板(照片)上面,存在有一个严重的安装错误。
    哪位朋友可以找出来?

前三名正确无误找出来的朋友,将免费获得正规加工的“usbasp下载线”双面PCB(光板)一块,或者以16元的【一乐】价、优惠购买相应的 usbasp成品板一块(两者只能选择其一)——邮资由获奖者自负

感谢大家参加!

参加的朋友有:scnnlf、yanjian、辽宁老徐(有发短消息),fujiachun、c.pc、aaaxy (有发帖);
         找错误短消息 1.PNG
         找错误短消息 2.PNG

找错误 版面1.PNG
         找错误 版面2.PNG
         找错误 版面3.PNG

正确的错误之处是:“LM324上方,工字电感右侧的 100u/25V电容装反了”!
        按“规定”,scnnlf、辽宁老徐、fujiachun,三位“中奖”——恭喜!
        ——请您们通过论坛短消息,联系我;以便于落实发放的细节。

顺便对下面几位朋友说几句
        1、yanjian:102电容器没有安装为105电容器!看起来体积差不多?
            不过,您为这个 PIC数控电源的测试,出力不少!完全可以和上面“中奖”的朋友一样、“照此办理”。
        2、c.pc:估计您已经“找到了”!但是您没有“明说”......不能“中奖”。
            不过,您如果需要上面的奖品,我完全可以送给您(全部免费)。
        3、aaaxy :呵呵!长汀的 AAAXY,改头换面啦?您没有找到关键之处(那根线可有可无)!
            我欠您的情太多啦——需要什么,您随便说——告诉我您的地址,就可以了。
            不过,这个和“中奖”,是“两码子”的事情哦。

总而言之:希望大家在这里快乐!
谢谢wxf ,暂时不需要什么,我来凑热闹的,佩服几位老大看的真仔细。
谢谢wxf.我也不需要.
只是觉得好玩而已.

只是我没想明白,那个电解你们都是怎么看出来装错的?
仅凭无锡风的图片
我看了半天都没看出来!
先谢谢冯老师,您上次已经送我了,这次就不要了。
C.PC说的,不是看出来的,是比出来的......... 因为同样的错误我犯的比较多,不过我经常使用爆破法检查的
当里个当,当里个当。
我的套件也跑起来了。
今天查电路。所有零件都装对了。最后查LM324,发现问题。
同相、反相输入与输出电平不对。
人为设定输入条件,居然输出没反应。NND,换~~~
一换就好了。
所以,只能说,龙兄送的LM324挂了。呵呵

单片机的AD不知道是怎么回事,转出电压不对,输出设定12V,万用表测试得12V,876却测得11.8.呵,10位AD的结果?

进展维艰

这两天“工作”上面有一些临时性任务,只能把这个先放下来。
    昨天,一天都没有时间——一套东西,白白带去、又带回来!晚上累,都懒得上网。

今天,中午抽空看了看我现在同名端接法的波形——确实存在问题——录了像,但是文件有几十兆、直接上传不行;我又不会编辑处理....晕!
    更换了同名端接法(和现在的、按照上面上传的参考电路图的接法“相反”),明显改善了。

数据还没有来得及测试,以后再上传——先汇报结果。

总是觉得,没有一张“对应”的电路图,实在是不方便——可能是“正规化工作”已经习惯了?
          是不是,放下具体的测试;先整理一下电路图,再说?

“问题”对话......

原帖由 yanjian 于 2008-11-19 13:07 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
1、(发现无论调节电压一路的电位器怎么样调节,LCD显示的“实际值”,总是比“设定值”小那么“一点点”)
我的也这样. 看来不是问题.
2、还有电流跳吗? 我的电流先是跳的好厉害.

3、后来在324对应电流输入的地方并了104电阻.电流显示才跳的不太厉害了.

1、第一个问题:“看来不是问题”?
     为什么“不是问题”?如果是软件显示的是“自己默认自己的设定值”,而不是“外部实际的采样值”呐?应该“不会这样子”的罢
2、第二个问题:“电流跳吗”——跳,“好厉害”!
3、第三个问题:“在324对应电流输入的地方并了104电阻”——是电阻,还是电容?好像应该是“电容”罢?  324——pin5/pin6?
原帖由 markliang 于 2008-11-20 16:11 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
       .......
       单片机的AD不知道是怎么回事,转出电压不对,输出设定12V,万用表测试得12V,876却测得11.8.呵,10位AD的结果? ...

这个问题,我在 67楼、提出过。
       楼上,重新提出了这个问题。
       好像,是不正常???
原帖由 yanjian 于 2008-11-20 09:32 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
只是我没想明白,那个电解你们都是怎么看出来装错的? 仅凭无锡风的图片 我看了半天都没看出来!

如果没有实物或者和其他的图进行“比较”,是“看不出来”的。
原帖由 无锡风 于 2008-11-20 20:56 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif

1、第一个问题:“看来不是问题”?
     为什么“不是问题”?如果是软件显示的是“自己默认自己的设定值”,而不是“外部实际的采样值”呐?应该“不会这样子”的罢
2、第二个问题:“电流跳吗”— ...

晕倒!是电容.不是电阻,怎么就写错了呢!

我是并在12脚对地.经sleep实验.14脚对地并10uf电容,效果更好

我发现电流也比设定小一些