一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 单按键电子开关

3AG1 发表于 2020-10-13 20:52
C2 、C3 的作用是一样的,IC1_1 输出低电平时给后面的门电路提供一个负脉冲,使得触发器翻转。

R7 、C4  ...

感谢回复,板子已经做出来了,手上没有板子照片,只有原理图,但是现在上电大概率是直接导通PMOS的,准备上示波器找找问题,楼主能否帮忙指导下,谢谢!Vcc为5V,测试实在Von没带负载的时候测的,明天我再补下波形

C4 有点大了吧? 它的容量一般一两千PF。  详情 回复 发表于 2020-10-16 20:39
937220677 发表于 2020-10-15 23:33
感谢回复,板子已经做出来了,手上没有板子照片,只有原理图,但是现在上电大概率是直接导通PMOS的,准备 ...

C4 有点大了吧?

它的容量一般一两千PF。

大神三哥您好,请教电子开关来代替机械开关或继电器来控制信号的问题,具体如下:
想做一个电子开关来控制音频信号是否经过效果电路。

一般是用这种9脚机械开关来控制,也有用继电器来控制的。现在手里有个boss效果器的外壳,想用它来装别的效果器。

这个是boss ds1效果器的电路,boss全系效果器都是用电子开关来控制音频信号是直通还是经过效果器处理:
本来想用这个来控制的,不过元件实在太多,我需要放到一个60*15mm的小板上。
网上搜到了有模拟开关ic,用这ic做成控制信号的开关的话,那体积肯定很小了,请三哥大神给鼓捣鼓捣
截图202103111122073895..png 截图202103111122133458..png

用前面的单按键电子开关电路,控制CD4053 或CD4066 就可以吧。  详情 回复 发表于 2021-3-13 22:30
sungangsg 发表于 2021-3-11 11:28
大神三哥您好,请教电子开关来代替机械开关或继电器来控制信号的问题,具体如下:想做一个电子开关来控制音 ...

用前面的单按键电子开关电路,控制CD4053 或CD4066 就可以吧。

画一个示例图:

CD4053.pdf (428.49 KB, 下载次数: 7)

这个led指示既然在电路里了,就不用三个开关了,用两个开关的芯片就行吧  详情 回复 发表于 2021-3-13 23:07
感谢大神!!我试试  详情 回复 发表于 2021-3-13 22:42
3AG1 发表于 2021-3-13 22:37
画一个示例图:

感谢大神!!我试试

这个led指示既然在电路里了,就不用三个开关了,用两个开关的芯片就行吧  详情 回复 发表于 2021-3-13 22:49
sungangsg 发表于 2021-3-13 22:42
感谢大神!!我试试

这个led指示既然在电路里了,就不用三个开关了,用两个开关的芯片就行吧

3AG1 发表于 2021-3-13 22:37
画一个示例图:

这个led指示既然在电路里了,就不用三个开关了,用两个开关的芯片就行吧

而且这个切换的是电吉他的信号,本身电吉他信号是很微弱的,需要导通电阻很小很小(最好接近0那种)才行,我看说明这个cd4053的导通电阻都挺大的。供电9v,有没有导通电阻很很很小的,就算是单开关的用两片也行那种。

网上搜了个DG2371,低阻的,4.5v供电,合适不,附件中有资料
截图202103141158133652..png dg2731.pdf (153.58 KB, 下载次数: 15)

电吉他的信号再弱,也有几毫伏到几十毫伏吧,电子转换开关后面应该还有一级中间放大器,或者前置放大器,只要后面的放大器输入阻抗足够大,CD4053的那几百欧电阻几乎没啥影响,根本就不需要用低导通电阻的电子开关。  详情 回复 发表于 2021-3-15 12:06

dg2371没找到卖的。。。找到个bl4684

截图202103142002444081..png 截图202103142003129178..png

这个好买到,就是封装不太友好。。还有一个WAS4728Q-10/TR
C1021555_BL4684_2020-06-28.PDF (309.25 KB, 下载次数: 5)   
C239815_WAS4728Q-10TR_2018-07-31.PDF (552.76 KB, 下载次数: 4)
sungangsg 发表于 2021-3-13 23:07

而且这个切换的是电吉他的信号, ...

电吉他的信号再弱,也有几毫伏到几十毫伏吧,电子转换开关后面应该还有一级中间放大器,或者前置放大器,只要后面的放大器输入阻抗足够大,CD4053的那几百欧电阻几乎没啥影响,根本就不需要用低导通电阻的电子开关。

你找的那几个型号的电子转换开关,都是低电压的,不能用在9V 电压下,还需要增加一个降压电路。

感谢三哥,我试试  详情 回复 发表于 2021-3-16 00:31