一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 单按键电子开关

3AG1 发表于 2021-3-15 12:06
电吉他的信号再弱,也有几毫伏到几十毫伏吧,电子转换开关后面应该还有一级中间放大器,或者前置放大器, ...

感谢三哥,我试试
3AG1 发表于 2012-3-19 22:27
再贴一张微功耗的单按键电子开关:

三啊哥,这个电路实现不了电子开关效果,一上电就导通,怎样按开关都不能关断。

那个电路只适合低电压下工作,不能超过3V,而且只能是电阻负载,不能空载。 后面的117楼、118 楼和120 楼、121楼电路是改进后的。  详情 回复 发表于 2021-9-3 21:18
zwl1875 发表于 2021-9-3 11:57
三啊哥,这个电路实现不了电子开关效果,一上电就导通,怎样按开关都不能关断。 ...

那个电路只适合低电压下工作,不能超过3V,而且只能是电阻负载,不能空载。

后面的117楼、118 楼和120 楼、121楼电路是改进后的。

好的我再看看  详情 回复 发表于 2021-9-4 20:44
3AG1 发表于 2021-9-3 21:18
那个电路只适合低电压下工作,不能超过3V,而且只能是电阻负载,不能空载。

后面的117楼、118 楼和120  ...

好的我再看看
3AG1 发表于 2013-9-10 13:56
290楼电路按下按钮开关2~3秒后电子开关动作,如果电路动作后继续按压开关一段时间后放开,可能会出现误动作 ...

三阿哥好,请教一下最近做了个设备需要一个长按开关单键开关,找到了这张图。
搭了电路测试了一下5V供电下的效果。发现一个问题
就是如果已经连接了电源输入,当外部电源输入时如果有缓启动,
输入电压有明显的上升沿。那么开关有很大机率在上电时就会导通mos。
如果输入电源电压是垂直上升的就正常默认截至mos。
请问可以如何修改来避免这个问题。

上升沿只要有明显的圆角就不稳定,如果是近似直角的就没问题。

把C3 、R4 增大试试。 原来的数值时间常数偏小,C3换成1uF ,R4 换成1M 试一下。  详情 回复 发表于 2021-10-8 21:23
zhqsoft 发表于 2021-10-8 19:45
三阿哥好,请教一下最近做了个设备需要一个长按开关单键开关,找到了这张图。

搭了电路测试了一下5V供电 ...

把C3 、R4 增大试试。
原来的数值时间常数偏小,C3换成1uF ,R4 换成1M 试一下。

OK.非常感谢。貌似没啥问题了。  详情 回复 发表于 2021-10-8 22:22
3AG1 发表于 2021-10-8 21:23
把C3 、R4 增大试试。
原来的数值时间常数偏小,C3换成1uF ,R4 换成1M 试一下。
...
OK.非常感谢。貌似没啥问题了。
3AG1 发表于 2012-5-4 12:04
使用CD4013的电路:

老师,这图默认是上电导通状态吧,因为IC2的S接地,R上拉。

上电截止。 上电后R 端有一个高电平信号,D 触发器处于复位状态,Q 端输出低电平,NMOS 场管截止,电路处于关闭状态。  详情 回复 发表于 2021-12-3 14:27
lijianak1 发表于 2010-1-13 22:56
疑问:
当运放输出为0时,正输入也是0v,
要想输出1,负输入必须要比负电压,

电路存在直流正反馈,要吗就输出正电压,要吗输出负电压
清新的 发表于 2021-11-30 23:08
老师,这图默认是上电导通状态吧,因为IC2的S接地,R上拉。

上电截止。
上电后R 端有一个高电平信号,D 触发器处于复位状态,Q 端输出低电平,NMOS 场管截止,电路处于关闭状态。