一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: whty2010

[其他DIY] 新画的新版M328晶体管测试仪单面直插版本PCB(PCB重大修改,成品已完成)

flashria 发表于 2013-10-14 13:34
pcb 出吗?  什么价钱

PCB我出的不多,目前应该还有7块,成本价给到坛友5元

efan 发表于 2013-10-14 12:58
我喜欢贴片,体积小,并打算改下显示。

老大来了啊。显示目前1602的也够用,成本也好控制。, 不增加功能的情况下改显示也就增加些更直观的图形界面。呵呵。
麻烦楼主下,图片中这六个接头分别接什么能否告知下,谢谢

测试仪

测试仪
lichn 发表于 2013-10-14 12:24
楼主的附件我下载了。我解压后没找到可以热转印的图片文件呀。
是需要什么软件吗?

Sprint-Layout 6.0 绿色汉化版 格式的,可以直接编辑和打印的。
fdlay 发表于 2013-10-14 18:27
麻烦楼主下,图片中这六个接头分别接什么能否告知下,谢谢

这是AVRISP接口,为了节省空间,做成2.54弯针埋在1602下面的,一般的AVRISP接口是双排5针的,这个只是简化了成为6针。
做这个单面板主要是方便热转印,而且直插原件容易找,板子和1602大小一样便于安装。
功能上有改进吗??
efan 发表于 2013-10-14 12:58
我喜欢贴片,体积小,并打算改下显示。

直插原件比贴片元件容易找,直插版本更佳平民化,再说大家手上标准的1602应该有不少,DIY主要是容易制作就地取材。
80956587 发表于 2013-10-14 19:31
功能上有改进吗??

按照网上公版资料原理图画的直插版本,本意是便于DIY制作,PCB文件在附件中,喜欢改进的坛友可以自由发挥,再说PCB上还有不少预留空间可以加功能。
标准1602大小的板子直接安装在标准1602下面,非常容易安装到外壳上,比贴片版本也占用不了什么多余的空间,现在迷你的1602已经不常见了,标准1602估计坛友们手上有大把。
whty2010 发表于 2013-10-14 19:28
Sprint-Layout 6.0 绿色汉化版 格式的,可以直接编辑和打印的。

这个版本的软件网上搜索了一下,要么就是假的6.0,要么就是要积分才能下载。楼主能提供一下吗?
改个方式搜索,又找到了,下载来试试先