一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: whty2010

[其他DIY] 新画的新版M328晶体管测试仪单面直插版本PCB(PCB重大修改,成品已完成)

whty2010 发表于 2013-10-14 09:50
网上才买到的2片M328,DIP28

1, 用431达不到设计要求
2,电阻用0.1%
3,7805稳定性一般
4,最重要的是事先要校准
当你做好了这四点以后,你就会发现效果是不一般的好,另:原作者的可通过串口通信与电脑相连
电源部分解决了,但开机只显示一排小方块,重新定熔丝,烧录hex和epp,开机还是一排小方块,郁闷!!!
sodohe 发表于 2013-11-23 12:56
电源部分解决了,但开机只显示一排小方块,重新定熔丝,烧录hex和epp,开机还是一排小方块,郁闷!!!

PCB上的LCD数据线问题,检查PCB走线、LCD数据线和固件的配套,一一对应
whty2010 发表于 2013-11-23 15:31
PCB上的LCD数据线问题,检查PCB走线、LCD数据线和固件的配套,一一对应

未调整LCD连线,请帮忙看看应该用哪个固件,谢谢,先

LCD连线

LCD连线

sodohe 发表于 2013-11-23 16:25
未调整LCD连线,请帮忙看看应该用哪个固件,谢谢,先

未调整LCD数据线固件用328和168版本的固件,带G开头的那个版本
又仔细查检了,发现还是电源供电的问题,328的VCC只有1.8V,晶振未起振,所以显示一行小方块,但电源部分把我搞晕了,改天再查。
sodohe 发表于 2013-11-24 18:14
又仔细查检了,发现还是电源供电的问题,328的VCC只有1.8V,晶振未起振,所以显示一行小方块,但电源部分把 ...

78L05的安装注意方向,和L7805完全是相反的,我当初画PCB的时候没意识到,走了弯路,后来查PDF才明白。
whty2010 发表于 2013-11-24 19:41
78L05的安装注意方向,和L7805完全是相反的,我当初画PCB的时候没意识到,走了弯路,后来查PDF才明白。

我是按照您的PCB标识安装的,应该没错,关键是BC557的C极电压仅有2.8V,而不是8V,所以78L05输出仅有0.7V,彻底晕菜了!!
9V的输入端我只加了一个贴片4007,其它电路未动,迷惘...
sodohe 发表于 2013-11-25 12:57
我是按照您的PCB标识安装的,应该没错,关键是BC557的C极电压仅有2.8V,而不是8V,所以78L05输出仅有0.7V ...

我直接用的S8550或者2N3906都试过,都可以。发光管上有8伏多的电压,要查一下。最好把你修改的PCB图截图发上来看看。
whty2010 发表于 2013-11-25 19:52
我直接用的S8550或者2N3906都试过,都可以。发光管上有8伏多的电压,要查一下。最好把你修改的PCB图截 ...

我修改的电源部分

我修改的电源部分

只是在9V输入处增加了一个4007,请LZ帮忙看看,谢谢