一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: whty2010

[其他DIY] 新画的新版M328晶体管测试仪单面直插版本PCB(PCB重大修改,成品已完成)

zhqsoft 发表于 2013-11-10 12:12
贴片的快出现咯。嘿嘿

能用上那个MINI1602就OK了
lichn 发表于 2013-11-10 12:33
此版本用M8需要改动1602走线
我就是用的m8呀。现在焊好了板子。也写好m8的程序了。但是1602上面是一个黑条 ...

如果是M8的芯片,LCD1602的接线按老晶体管测试仪的原理图
silentcookie 发表于 2013-11-10 12:44
能用上那个MINI1602就OK了

嘿嘿。那么是肯定的 ,便携式 。
zhqsoft 发表于 2013-11-10 13:59
嘿嘿。那么是肯定的 ,便携式 。

矮油?能整个大概的文件发来看下不,这个版本用168行不
silentcookie 发表于 2013-11-12 11:14
矮油?能整个大概的文件发来看下不,这个版本用168行不

原来我发过谍照。。当时候直接看成品吧。。
终于元件全部焊完了,接上9V电池,发现一个问题,按下按键,1602背光灯亮,但没有显示,松开按键,背光灯也不亮了,不知什么原因?
sodohe 发表于 2013-11-22 22:14
终于元件全部焊完了,接上9V电池,发现一个问题,按下按键,1602背光灯亮,但没有显示,松开按键,背光灯也 ...

需要检查一下PCB的走线,因为此PCB做过重大修改,你要检查是不是下的最新修改过的PCB
whty2010 发表于 2013-11-22 22:21
需要检查一下PCB的走线,因为此PCB做过重大修改,你要检查是不是下的最新修改过的PCB

用的是您的最新修改版的,我自己改431为MAX6325,量6325输出是2.5V,但78L05输出只有1.75V,看来是电源部分出问题了,只能明天再仔细检查了,谢谢LZ的回复。
sodohe 发表于 2013-11-22 22:39
用的是您的最新修改版的,我自己改431为MAX6325,量6325输出是2.5V,但78L05输出只有1.75V,看来是电源部 ...

7805坏也可能,我碰到过全新的2%的损坏率。。xxx
zhqsoft 发表于 2013-11-23 07:58
7805坏也可能,我碰到过全新的2%的损坏率。。xxx

量BC557输出到78L05的是1.17V,其它两脚是8.7V,无解,继续查