一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SengChuary

AVR_Transistortester新版PCB

出套件最好,免的还要到出找元件
在板后面孤零零的弄几个元件,总感觉不爽
zz0215 发表于 2013-10-15 09:34
出套件最好,免的还要到出找元件

有需要的话,可以考虑半品(需要的贴片全部焊接上)或套件两种,不带MCU,如果有特殊要求的需要焊接MCU一起的要提前说明。
SengChuary 发表于 2013-10-15 09:19
今次更新PCB,优化线路,修正一处多出来的线路,大家都来参谋参谋这个布局还需要更改更适合DIY请大家提出一 ...

测试管脚的6个(带电压的要8个)电阻最好使用0.1%的,0603的温飘够呛吧,最好是1206或者直插的。
运费是硬伤………………。
fujiachun 发表于 2013-10-15 11:36
测试管脚的6个(带电压的要8个)电阻最好使用0.1%的,0603的温飘够呛吧,最好是1206或者直插的。

你说的没错,目前准备改用1206封装的。
SengChuary 发表于 2013-10-15 08:03
我发现,就算ADC处出来的电阻值精确没温漂的话,测东西也有一点偏差,不会偏差很大,可能跟连接线等有关估 ...

那个LT1004对精度特别是对外部电压和电容的测量精度影响很大,你可以外接一个基准试一下。你会发现这个基准好的话会有脱胎换骨的表现。
此次PCB已更新,贴片全部改成1206封装。

给点建议哈,过孔建议不要放在焊盘上。手工焊接可能不太容易感觉到,也许稍微难焊点吧。。。但是做smt贴片那叫一个惨啊,锡化了之后全都漏下去了。不能保证焊盘焊点充盈。  发表于 2013-11-24 21:39
fujiachun 发表于 2013-10-15 14:44
那个LT1004对精度特别是对外部电压和电容的测量精度影响很大,你可以外接一个基准试一下。你会发现这个基 ...

我在LT1004之间的焊盘上加了个基准,试验了几次没有太大变化,但测出来有误差,不是很准,测了个100uf电容只有89uf,ESR=1%,应该跟我那个上版ADC处的0603的电阻有关。
SengChuary 发表于 2013-10-15 16:11
我在LT1004之间的焊盘上加了个基准,试验了几次没有太大变化,但测出来有误差,不是很准,测了个100uf电 ...

等你电阻换完做完校准以后上2.4995的基准,看看容量的变化,先要做校准的。