一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SengChuary

AVR_Transistortester新版PCB

SengChuary 发表于 2013-11-10 20:32
这个很简单,先画个大焊盘过孔,再用小焊盘空按对矩调整就可以了,发一个我做好给你。

这个实用。
hotdll 发表于 2013-12-4 17:48
楼主能不能做单面的直插的?比如whty2010的。

很有兴趣想DIY一个,并学习下AVR编程。

板已经画好,还没时间安排去打板。
hotdll 发表于 2013-12-4 17:48
楼主能不能做单面的直插的?比如whty2010的。

很有兴趣想DIY一个,并学习下AVR编程。

有一个基准电压可能需要改板,就是LT004的那个,对测量精度会有一定的影响,一直没时间,上班比较忙抽空再处理这个问题怎么解决。
SengChuary 发表于 2013-12-4 20:38
板已经画好,还没时间安排去打板。

谢谢楼主,如果新版的弄好后,论坛发下通知,

最好提供M328芯片和关键精度的原件。谢谢。
SengChuary 发表于 2013-12-4 20:41
有一个基准电压可能需要改板,就是LT004的那个,对测量精度会有一定的影响,一直没时间,上班比较忙抽空 ...

LT004好像可以直接用 TL431,有一种TL431是两脚的,中间的脚和阴极是连接在一起的。当然,自己焊接也一样。如果TL431离散型太大,其实可以TL431+一直20K的精密可调电阻,然后用4位半万用表标定下阴极电压位2.5000V即可。比较低成本,也方便调试和批量。
hotdll 发表于 2013-12-4 20:55
LT004好像可以直接用 TL431,有一种TL431是两脚的,中间的脚和阴极是连接在一起的。当然,自己焊接也一样 ...

TL431最早就是大家推荐的做法,但我想试着用另外一种方法,具体实施还没定。
SengChuary 发表于 2013-12-4 21:15
TL431最早就是大家推荐的做法,但我想试着用另外一种方法,具体实施还没定。

TL431的离散性还是不小的。外接调压电阻容易标定。也不要搞上分压下分压电阻了,直接用一个可调电位器就成,反正是稍微调一点点,然后就胶密封了

基准找了一些来,做了个基准测试架,买了一批50个能符合要求的只有34%,17个能达到要求,总体测试不错,上图先,机架图

输入加了个贴片7805作稳压输入,

电压测试图

忘了说,基准电压源准备采用德州仪器原装进口的器件。以上是买了50个回来做的实验。
最近很忙,板子还没开始更新,争取过年前把板子再优化一下。
SengChuary 发表于 2013-12-21 23:16
最近很忙,板子还没开始更新,争取过年前把板子再优化一下。

搞好了,我要一块