一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50和DP-USB升级V1.2了【升级1.3,改锂电充电策略】

我也来一套DP-2USB,希望这次能抢到,抢了几次了。我的车子在打火时收音机和点烟器包括大灯都没电了,直接关闭。
升级程序不错,不敢吃螃蟹
静等正式版上架
我寄的应该到了吧。。。呵呵。
新版电流控制貌似没有上版好,以前几乎不抖,现在+-1mA抖动,刷回上版就好了
本帖最后由 kyd12345 于 2013-10-16 09:12 编辑 # k0 G; W+ a  n  }9 a8 f! N

) U- r  [6 v& d( {# [2 ]新版空载的时候电流都有波动,电流步进能不能再小一点,12位的ad 3A满量程 1mA的步进应该没有问题吧,不然高精度的运放就失去作用了
apachectl 发表于 2013-10-16 07:14
2 m# U) \, S* I板子与插座的线是不是太细了,有压差
5 G: q3 p% c3 ~1 f
同意楼说法,外接的线材能有多粗就用多粗的。
今天早晨试了下,发现汽车在发动的瞬间,点烟器是不供电的,看来这个想法作罢,如果非要测,估计得直接接到电瓶上了
zhqsoft 发表于 2013-10-16 08:49: x2 B" i: {" |7 N5 D3 \
我寄的应该到了吧。。。呵呵。
1 `' o  {2 l: {. |+ A
到了,静等壳子
kyd12345 发表于 2013-10-16 09:02
0 `( e1 p0 M5 u* j" G- U新版空载的时候电流都有波动,电流步进能不能再小一点,12位的ad 3A满量程 1mA的步进应该没有问题吧,不然 ...
9 ^) |1 K# s* C' P7 L1 p* |# B0 k  ]
步进本身就是没拨一次拨盘,步进1,连续拨时,步进5设计4 O) U# S, y; F1 h
电流波动小属正常,波动大,可能是电源质量引发,整个系统的基准实际上是一个多级稳压过程,输入开关电源稳压->3R33的5V->1117的3.3V->MCU内部的1.2V  这里,如果3.3V的纹波过大,就会让采集不稳6 `4 Q" }) r2 A1 n2 E+ g
apachectl 发表于 2013-10-16 09:38
7 @% H* C/ J0 w+ U$ b& t! e" I步进本身就是没拨一次拨盘,步进1,连续拨时,步进5设计
0 j& E3 b2 B) \6 q电流波动小属正常,波动大,可能是电源质量引发 ...

7 s  ?$ {! y& G同一个电源 其他环境也一样  上一个版本就没有这样的问题8 X! \1 r. {; g
kyd12345 发表于 2013-10-16 09:449 Z& m) E' ?2 F. X
同一个电源 其他环境也一样  上一个版本就没有这样的问题

3 g9 _$ r1 c3 {这次程序,只改界面,没动别的地方,要不,你可以刷回0830再对比下,应该是没动的
apachectl 发表于 2013-10-16 09:51
! S  j5 c. r9 q: I: X( M5 Y这次程序,只改界面,没动别的地方,要不,你可以刷回0830再对比下,应该是没动的
" F, f3 i$ s; C. r5 q
830没有这个现象,又刷回1.2版  还是有跳动,同样的方法校准的。。。! V4 H, S$ b& ~1 \
请问1.2的固件在哪里下?1 g) K9 T$ h% Y
apachectl 发表于 2013-10-16 07:43) A( \7 N6 M3 \" o% o  {. n/ |
这批,大量半成品,少量套件
5 `+ ~; F' ~/ D: |
能不能大概的透露下什么时候开始预订
g54188 发表于 2013-10-16 10:25
/ V# B% K0 Z& B$ ]! l3 _请问1.2的固件在哪里下?
$ s: K8 z5 }6 \6 I
http://stm32.sinaapp.com/dp50/
0 ~, w& G6 m! n
kyd12345 发表于 2013-10-16 10:348 \/ X3 l9 s8 ]. U
http://stm32.sinaapp.com/dp50/
* X' `. |' p' I* S9 \% ]- Q  L/ N
谢谢哈2 H+ ?9 g/ z9 V2 h  ?: l
福特车点烟器是365*24  有电的
来一套,上次那个刷成白屏还摆在那
要一套要一套