一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50和DP-USB升级V1.2了【升级1.3,改锂电充电策略】

我也来一套DP-2USB,希望这次能抢到,抢了几次了。我的车子在打火时收音机和点烟器包括大灯都没电了,直接关闭。
升级程序不错,不敢吃螃蟹
静等正式版上架
我寄的应该到了吧。。。呵呵。
新版电流控制貌似没有上版好,以前几乎不抖,现在+-1mA抖动,刷回上版就好了

新版空载的时候电流都有波动,电流步进能不能再小一点,12位的ad 3A满量程 1mA的步进应该没有问题吧,不然高精度的运放就失去作用了
apachectl 发表于 2013-10-16 07:14
板子与插座的线是不是太细了,有压差

同意楼说法,外接的线材能有多粗就用多粗的。
今天早晨试了下,发现汽车在发动的瞬间,点烟器是不供电的,看来这个想法作罢,如果非要测,估计得直接接到电瓶上了
zhqsoft 发表于 2013-10-16 08:49
我寄的应该到了吧。。。呵呵。

到了,静等壳子
kyd12345 发表于 2013-10-16 09:02
新版空载的时候电流都有波动,电流步进能不能再小一点,12位的ad 3A满量程 1mA的步进应该没有问题吧,不然 ...

步进本身就是没拨一次拨盘,步进1,连续拨时,步进5设计
电流波动小属正常,波动大,可能是电源质量引发,整个系统的基准实际上是一个多级稳压过程,输入开关电源稳压->3R33的5V->1117的3.3V->MCU内部的1.2V  这里,如果3.3V的纹波过大,就会让采集不稳