一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50和DP-USB升级V1.2了【升级1.3,改锂电充电策略】

外壳明天就到北京了。3 h4 k0 |. h" X
大家记得天天刷论坛,嘿
看来又是一轮抢购活动
shark04 发表于 2013-10-17 13:49
8 o) x' g2 \1 z+ t  y刚找到串口线,刷了B1016, 建议:
5 @2 g7 d3 }9 ~( P6 c% e+ ~1. 所有菜单都可以循环(目前已实现),按住上或下不放时,可以自动上下 ...

9 p  x# s4 A6 W( l) l* x0 ?按位调就算了吧,5V调6V一不留神把最高位的0搞成1,一下就烧了
怎样才能抢到呢?好多人抢啊。预定预定。
0 O  K0 M( E1 R+ P
apachectl 发表于 2013-10-17 22:57* {$ }  J3 K( ?2 `0 {
按位调就算了吧,5V调6V一不留神把最高位的0搞成1,一下就烧了

3 P5 Q, M" O- Q电压设计成只能按1V,0.1V,0.01V  三个数字档位步进,不能调10V档,这样不会从05V变成15V, 就没有问题了,按住不放可以慢速步进,也不会电压突变。按中键循环选择调整的数字档位,默认是1V档。  长按进入快捷菜单。现在的调整方式,按住容易过头,一下一下按步进0.01V太慢,痛苦死了。5 A" Z- T: i3 d9 D! n6 |
PS:
8 Q! t& @, {% H, U电流调整同理,现在从0.5A调整到3A要用25秒,太慢了,如果按位分A,0.1A,0.01A,0.001A四档,使用起来方便极了。可以长按时入功能菜单。 原来的长按校准功能可以改为两个拨盘同时长按进入校准,毕竟这个功能不是常用的,应减少误操作的可能。( _; D# k# b; K* A! j
等着出新版!
本帖最后由 apachectl 于 2013-10-18 09:46 编辑 ' u# r. N, G$ H9 b. E% B, K. R
shark04 发表于 2013-10-18 02:27
. B  t* E# c5 k, s6 O+ ]电压设计成只能按1V,0.1V,0.01V  三个数字档位步进,不能调10V档,这样不会从05V变成15V, 就没有问题了 ...

7 }1 F; D# v' H" [! h; d( ]这倒是一个思路,不过这样改的话会有一个问题,就是长按才能进入功能选择,这样的话,电源拿到一个生手面前,可能有相当大的概率他就不知道这个电源还有其他功能;毕竟我们不能指望每个用户都去研究说明书完了来用,况且我们还没有说明书  D  G9 F$ {) S9 v) E5 x
每天来看看,这次一定得弄一套
negro8 发表于 2013-10-17 23:31
, J. |% R+ g1 `0 }怎样才能抢到呢?好多人抢啊。预定预定。

( d" S2 P+ B7 ?8 N' m看运气吧!有些人已经买有了,还来和没有的抢。我几次都没能买到,晚上要教儿子读书写字,迟了些就被抢光了。
不急啊,哈哈,如果AP卖完了,没买到就找我吧

打劫,iciqip统统交出来  发表于 2013-10-18 16:17
zjo007 发表于 2013-10-18 10:58
. l0 Y  [+ X  o. J' [1 S% N% l不急啊,哈哈,如果AP卖完了,没买到就找我吧
& |" g. T& x- w2 \. z1 _7 [
你这是有成品吗?. g* F8 a: J- `7 ~$ B0 Q' k
预定一套!0 L6 l1 m. s) W5 v5 _2 `

{: Q( s1 Y4 Q
上次我也是找007搞定的
zjo007 发表于 2013-10-18 10:58
, A7 {9 V0 Z( n) U0 @$ i! _不急啊,哈哈,如果AP卖完了,没买到就找我吧
* d0 {- N# B! w* r6 X
可以預訂一套成品嗎?
* X5 D7 R& v1 m3 d, v8 U1 I
marma 发表于 2013-10-18 15:20$ k; S5 N% V/ V. ^* e6 h' e5 X0 X
可以預訂一套成品嗎?
: }( r  K& s; w
可以啊,先等AP吧,他那抢不到再来我这,我只有几套3 L( R7 _+ B- U/ L: k
这次一定要弄到一套
这次一定要弄到一套
这次一定要弄到一套
apachectl 发表于 2013-10-18 09:45! h3 S% v) p: y& |+ R, g' W$ K
这倒是一个思路,不过这样改的话会有一个问题,就是长按才能进入功能选择,这样的话,电源拿到一个生手面 ...

' V2 O4 A- [; J5 Z- H$ }总觉得把进校准独立出来比较好。比方说按住中键开机,或者是两个中键同时按住进校准。这样比较安全点吧。
我只有裸板。等ap卖完了没抢到的人再来吧。。。哈哈哈
zjo007 发表于 2013-10-18 15:45
5 C3 M1 B* [. f/ `4 B$ x可以啊,先等AP吧,他那抢不到再来我这,我只有几套
$ ]1 _& O0 f+ n. Y) D7 K* R2 C
謝謝你,如果搶到就要找你代焊,因為自己沒有把握搞好