一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl
收起左侧

[DP50数控电源] DP50和DP-USB升级V1.2了【升级1.3,改锂电充电策略】

  [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

127

帖子

2290

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-9-9
最后登录
2016-12-17
发表于 2013-11-2 22:46:42 | 显示全部楼层
100MHZ 发表于 2013-11-2 21:48
& k3 G  F3 L9 h; ]' J2周后有成品
$ P8 S" Y$ }# F% _- R
我想要散件,自己焊自己组装的比较好玩~~谢谢100Mhz~~
1 W- d/ [3 k, d6 ]5 m
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

12

主题

18

帖子

526

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-9-17
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-11-3 08:58:23 | 显示全部楼层
不知道DP50-2USB是否能增加太阳能MPPT功能,如果有的话,将是绝对的神器!!!!
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 20:44:16 | 显示全部楼层
主要修改:
* S8 X9 I" j# r/ \) L6 v+ U------B1106:(测试版)新增:
3 Q; X# M9 ~4 |9 [1、个别机器有开机尖峰电压,为了防止大家有心里压力,升级USB口在开机时不送电,延时1秒送电
9 R( H: s, H% i0 j9 z$ X0 k2、修改了电压电流在特定状态因负值导致显示混乱的现象- t  |/ f. a4 Y* N
3、增加了步进设置,可以按照 0.01V/1mA 0.1V/0.01A 1V/0.1A 步进切换
6 c8 z) z/ u9 ~1 d- H4、开关机改为在数控电源界面长按电压调节键>7 S8 b3 P9 D; a1 q
5、修改锂电池充电策略:(保障全程快速充电)2 I. }$ Q  ~; |- q. F! y
    小于3.3V,预设电流的25%充电(保护电池);
% K/ R  B. U- U1 h    3.3~4.15V,预设电流充电;1 ~2 E+ r: B& ~
    4.15~4.19V, 按比例减少充电电流,最小20%电流
7 b3 F; u% g6 Q- A$ g# k' J$ M    大于4.19V,4.2V恒压涓流充电
8 y8 R* w3 q$ c! y2 }0 o& v
  f# m& o$ e2 A! {5 O
0 o" M, C( K$ V  P* A
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

9

主题

344

帖子

8005

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-3-25
最后登录
2018-10-6
发表于 2013-11-6 20:55:50 | 显示全部楼层
测试版软件在哪下载啊。
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-6 21:21:49 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-6 20:44
2 ]% e/ W$ T) O9 c' Y3 e9 P主要修改:
, T! w  Q% r4 m4 k- C1 v------B1106:(测试版)新增:
2 |+ l5 H8 J* ^; D3 ?' M1、个别机器有开机尖峰电压,为了防止大家有心里压力,升级US ...

% F. O) p/ ~4 r' }! X! F遇到问题了 进到锂电池充电界面就直接死机了 ,直接拔电源再插还是死,按任何键都无效0 r( @2 g3 h  u7 J' c
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 21:54:53 | 显示全部楼层
kyd12345 发表于 2013-11-6 21:21
  U0 W/ A  T+ r0 e3 X6 I遇到问题了 进到锂电池充电界面就直接死机了 ,直接拔电源再插还是死,按任何键都无效

) h# \% T( a- n0 B- C! {) `/ U我的没问题啊
! c( F3 B4 i9 C+ c
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 21:56:15 | 显示全部楼层
yanxl 发表于 2013-11-6 20:55
  R1 M9 l, G8 i& H; D9 c测试版软件在哪下载啊。
: E$ D. e8 A% j) d' E8 p% X% ?
还是有人不知道 http://stm32.sinaapp.com/
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-6 21:56:55 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-6 21:540 j. ?, A4 \1 `7 @% e$ Q* p
我的没问题啊
4 d9 }- g& ^0 A: p
奇怪了 刷回1016就没问题了,我重刷一下看看
# o# B  u1 C8 ]/ B7 G
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 22:02:14 | 显示全部楼层
kyd12345 发表于 2013-11-6 21:56
  ?, E0 O6 d0 d- h0 ]/ Z9 S奇怪了 刷回1016就没问题了,我重刷一下看看

8 e& ]* b3 x5 i* f) A, X; R3 C4 b刷机的时候,选择,全部清除# a6 l/ q5 i4 ?  @8 }) d: {" t
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-6 22:02:30 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-6 21:54/ m: Q( ^- a% S. n+ h
我的没问题啊

3 n: `3 x8 |) H, Z9 v1 m% E6 a+ w# ]还是死掉  一进锂电池充电就死掉了9 S0 _2 {: {8 ~5 Q% F3 o
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 22:04:36 | 显示全部楼层
我又刷了一台,也正常啊
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-6 22:07:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 kyd12345 于 2013-11-6 22:11 编辑   J* Q& r% X8 K  ]$ R
apachectl 发表于 2013-11-6 22:04
: Q; x, U1 R, E1 i3 J我又刷了一台,也正常啊
看下别人刷的结果吧  看下是不是个例。。。
% o; y; t8 Y. o* `/ N1 H
. h( F# d; o* u- r  Y' [# R
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 22:11:54 | 显示全部楼层
kyd12345 发表于 2013-11-6 22:07) M& n+ a  }5 Z9 b5 z
发现问题在哪了 ,备份了1.2的校准数据后,在重刷1.3后又刷入校准数据就会进锂电充电界面死掉  不恢复就 ...
% }2 ^' s$ d9 ]0 ~
支持以前的数据啊,程序还做了专门的处理,校准数据备份只能备份800f800一个区,确认下
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-6 22:19:51 | 显示全部楼层
倒数第二个地址应该不会错, 不过应该也不是校准数据问题, 不恢复过一会也死掉了,
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-6 22:25:56 | 显示全部楼层
kyd12345 发表于 2013-11-6 22:19$ F' r5 _8 e1 m
倒数第二个地址应该不会错, 不过应该也不是校准数据问题, 不恢复过一会也死掉了,

6 m. [1 t) n8 k  E2 T. j昨天测试锂电池新策略,至少充过3节18650,应该不会有问题的
3 q4 j5 N/ e4 Z6 e; B) U
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

13

主题

99

帖子

1625

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-10-19
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-11-7 00:35:20 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-6 22:11/ U3 _6 h0 r# A. c! N, i, E
支持以前的数据啊,程序还做了专门的处理,校准数据备份只能备份800f800一个区,确认下
7 P1 s" c/ g; |1 R; s6 [
請問DP50 2USB同呢個圖有冇分別
- a0 F4 w7 Q6 C7 z: m
- V4 l* Q1 ~; F/ M' z$ g  v 擷取.JPG 4 W/ ?7 N$ N5 E
之前都刷到,現在連極都連不到) ]; K6 u- Z- ?% G0 T
' y! ?$ l  N6 q  O) R" a
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-7 08:53:42 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-6 22:25
+ l' s( V7 {) @% g昨天测试锂电池新策略,至少充过3节18650,应该不会有问题的
4 d! ~, R6 n) q
换了个电源可以了,难道新软件挑电源?昨晚用的12V1A,现在用的22.5V 2A; {+ ?2 L* s0 q
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-7 08:54:38 | 显示全部楼层
jackwong928 发表于 2013-11-7 00:35" c* [9 {7 j( j5 v/ @
請問DP50 2USB同呢個圖有冇分別
5 V  \% {) U4 L7 B% Z3 O* I
与dp50接法相同) z4 N/ G' o; j6 v
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-7 12:29:45 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-6 22:25
1 t9 b! Z+ Z) R' ?5 x) j% {4 e昨天测试锂电池新策略,至少充过3节18650,应该不会有问题的

1 X; I; _1 k$ Y1 k) b- g$ A: M9 h4 E4 T现在输出电压调到最大 然后带载开机 电压无法达到最大 是处理过吗?5 N6 c5 L2 G4 A
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-7 12:58:36 | 显示全部楼层
kyd12345 发表于 2013-11-7 12:293 g" Y  R" E1 I% X
现在输出电压调到最大 然后带载开机 电压无法达到最大 是处理过吗?

- ]! x3 L" z  y6 r% H; R这部分没动,挑电源的问题,在电源和DP50之间串一个二极管就能解决% R6 v+ L) |) |! U5 z
带载开机,到达恒流吗?还有就是关注一下带载状态下的输入电压值,这个下降导致最高可调电压也下降
9 g  F  x% t1 Q7 F# V
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

ACK

17

主题

839

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2018-11-16
发表于 2013-11-7 13:01:43 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-11-7 12:58
. T" m0 R$ s8 _* Y( l这部分没动,挑电源的问题,在电源和DP50之间串一个二极管就能解决; \/ Y" V2 i+ q: }
带载开机,到达恒流吗?还有就是关注 ...

4 `" @: g" d% U- L9 ~2 K" S说挑电源也说不过去啊  1016好好的9 I1 b( m; n0 {; a6 e! }. B
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

9

主题

344

帖子

8005

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-3-25
最后登录
2018-10-6
发表于 2013-11-8 08:00:58 来自手机 | 显示全部楼层
显示充电容量的好用啊,用放光的三星2600充满显示为2642。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

18

主题

216

帖子

2449

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-6-24
最后登录
2018-5-26
发表于 2013-11-12 17:29:37 | 显示全部楼层
提个建议,就是屏幕可不可以长时间不用时自动熄灭。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-11-13 17:26:15 | 显示全部楼层
ba02b 发表于 2013-11-12 17:29+ T# f! s9 r" N4 c: }4 ?* U. e
提个建议,就是屏幕可不可以长时间不用时自动熄灭。
* c5 x6 O. z* Z3 g" p/ \3 c
现在的硬件上没设计,背光是10欧电阻直接接到电源上的
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

8

主题

51

帖子

670

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-7-23
最后登录
2016-10-19
发表于 2013-11-18 22:31:35 | 显示全部楼层
dp 4 usb能刷最新固件么?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

10

主题

25

帖子

265

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-11-12
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-11-19 10:16:09 | 显示全部楼层
学习学习 不错
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

6

主题

85

帖子

884

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-11-11
最后登录
2018-8-25
发表于 2013-11-19 12:40:46 | 显示全部楼层
想搞一套餐哪里有卖 请联系我 QQ63311268
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

1915

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-15
最后登录
2018-10-23
发表于 2013-11-19 13:28:20 来自手机 | 显示全部楼层
emil.hu 发表于 2013-11-19 12:40 想搞一套餐哪里有卖 请联系我 QQ63311268
% |( m5 P) N* e0 d. a9 S! `
http://bbs.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28621&extra=&page=1&mobile=1
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

19

主题

572

帖子

4684

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-28
最后登录
2018-9-12
发表于 2013-11-21 21:28:26 | 显示全部楼层
技术贴。。。。。
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

10

帖子

131

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2014-1-15
最后登录
2014-10-11
发表于 2014-2-11 19:57:48 | 显示全部楼层
我抢了一套DP50-2USB,在焊板时一不小心直接把板子正面的除两个3R33外都焊完了,如下图(因没照,摘自网友的)http://bbs.yleee.com.cn/data/attachment/forum/201310/22/230053c69d9n69cyodub6u.jpg.thumb.jpg
" Y- R* L$ f. Y2 J+ w0 v8 _3 u3 N是用风枪焊台焊的,MCU焊脚焊锡很少,不会短路,也用表挨个试了,MCU脚与板焊盘均焊接上了,也没跟临近MCU脚短路。但上+5V电测板,MCU四个电源的滤波电容上均有+3V电压、-5V电压均正常,而拔电流、电压拔盘,测LM358的2、6脚,这两个检测点的电压都不随拨轮拨动而变化,固定为+2.4V,是否说明单片机部分焊接不正常?
8 \2 b1 s' X. O9 l0 S! R+ j- \3 D/ w
0 F1 j6 g9 {6 l3 _0 H9 e5 h, _
( R, W0 D( d' q' r" R
0 V6 \' L. S( `( r. F$ }4 n1 c( u
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2014-2-12 09:44:00 | 显示全部楼层
dxfa1 发表于 2014-2-11 19:57
' u2 f( p; E, r$ S我抢了一套DP50-2USB,在焊板时一不小心直接把板子正面的除两个3R33外都焊完了,如下图(因没照,摘自网友的 ...

- y* G0 b& q# R% `去掉358,如果STM 32的DAC输出还是2.4V,那就只能说明MCU的DAC部分损坏了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

无敌炮灰

491

主题

5595

帖子

4万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-11-13
最后登录
2018-11-16
QQ
QQ
发表于 2014-2-12 10:06:24 | 显示全部楼层
硬件所致的尖峰电压挺讨厌的。。。。不小心没断开6291.。DP一上电立马就击穿了。连带的MAX809也穿了。。。哎。。。1块多钱又没了
9 p; T1 V1 E1 {' ], E* B2 m
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2014-2-13 11:50:59 | 显示全部楼层
zhqsoft 发表于 2014-2-12 10:06
% e, o  R/ y+ S* U硬件所致的尖峰电压挺讨厌的。。。。不小心没断开6291.。DP一上电立马就击穿了。连带的MAX809也穿了。。。 ...
( B/ k8 D( U& F. h7 ^' q
6291 的效率你弄的有多高?我用的效率总是很低,大约80%几,不好用啊
& Q2 V2 z. `% h5 p+ a! D" e% R去掉104了吧,去掉后,尖峰应该不会很大
  M) @+ Q. b) n) o6291不是很皮实,输出短路曾爆过n个1 y) J8 M4 S. a& X* y/ U+ D
最近静电很大,建议上tvs
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

10

帖子

131

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2014-1-15
最后登录
2014-10-11
发表于 2014-2-13 20:37:57 | 显示全部楼层
我吹去358,还把相连的两个电容也吹掉了,STM 32的DAC输出还是2.4V。我把STM32吹掉,换上在您那多买的一个备用的STM32,还是如此。能帮我分析一下怎么回事?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

10

帖子

131

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2014-1-15
最后登录
2014-10-11
发表于 2014-2-13 20:51:25 | 显示全部楼层
对了,我刚才想到的,是不是由于我没有焊显示屏,而你发给我的sm32接电后得开机键开机后,2.4V才能改变?请先测一下不开机时电位是不是2.4V,告诉我,谢了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2014-2-13 23:10:28 | 显示全部楼层
dxfa1 发表于 2014-2-13 20:51
0 _6 R9 h. @6 i+ e) ]9 K/ V对了,我刚才想到的,是不是由于我没有焊显示屏,而你发给我的sm32接电后得开机键开机后,2.4V才能改变?请 ...

: c1 I- _; u6 U没有开机键,DAC加电就应该正常的,接串口,用串口命令调一下,看变不变,要排除拨盘开关是否有问题; \. v5 J) ~7 M2 a) O+ y! k" d* B

  \5 O9 E$ @# E4 R, Y串口命令参见:2 @1 L4 M' H! p! I5 X
、增加了串口命令,你可以通过串口控制数控电源,比如安装一个蓝牙串口板,就可以使用手机控制电源2 s7 b9 x) P$ F7 D( J, w
命令表:) n5 T2 _3 M( a! k
G1 获取当前电压电流值,返回 21V,2A
- b9 H2 s& K5 p' ^( _, k G2 获取USB2的电压电流值; l+ l3 E: }# K. ]
G3 获取输入电压1 @8 F- U3 u# V! I
GL 获取锂电池充电信息( O, r. o/ @3 K! x* `
GS 获取设置电压,电流
) B5 c% l0 ^9 c. s9 h- `ON 主电源开1 A6 a- g, @/ z/ C9 W
OF 主电源关- ~7 I  S2 E* @& c5 X# z6 t
SN 获取序列号
8 B! J5 c' A! J3 V9 sID 获取SID(为防止其他串口数据和命令的误识别导致电压改变烧东西,因此对于改变电源设置的命令加一个验证码); X* Q" R1 F! h( Z: v% F8 Z
SV 设置电压, 例:设置到21V,使用 SV2100,SID
% z$ y2 }- i  s  G SA 设置电流 如设置3A,使用:SA3000,SID3 Z; t# x& E) F2 P# I  C
SF 功能切换,SID,如,切换到曲线界面SF2,SID
; c7 g$ h* V, R, @/ }4 Z
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

27

主题

286

帖子

769

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2014-5-5
最后登录
2015-8-30
发表于 2014-6-24 23:44:27 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2014-2-13 23:10! U" K' F  G$ v  b7 I
没有开机键,DAC加电就应该正常的,接串口,用串口命令调一下,看变不变,要排除拨盘开关是否有问题
% n. |$ S0 g( l8 W5 o. a  V" c/ |2 d; U* O7 a( `8 r
...
5 n) y) X( L8 |6 ~% y4 Z( ^
来仰视一下楼主!盖楼这么高,真心学习!!: P( L0 t6 s  ]" H
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-11-16 22:30 , Processed in 0.274220 second(s), 67 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表