一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源

现在市场上TL431质量参差不齐,有很多残次品夹杂其中。

购买回来后,最好实际检测一下,看看其电压范围是否符合要求,一般在2.45 ~ 2.55V间。
调整其工作电流后,测量端电压稳定性,应该基本不变。

简单的测试电路:

3AG1 发表于 2015-8-24 21:14
0.033的可以用,但最小稳流值会比较大,TL431做稳流控制不能用太小的检流电阻,不如把三个0.033的电阻串 ...

谢谢老师,这样就差电压检测那个100k了,请问也用300k可以吗?

或者两并150k,三并实在放不下了
keanu131 发表于 2015-8-24 21:33
谢谢老师,这样就差电压检测那个100k了,请问也用300k可以吗?

或者两并150k,三并实在放不下了

那个电阻不能用300K。

现在电阻的价格很便宜,把常用的阻值多买一些备用,花不了多少钱。

如果把300K两并后得到150k代替R16,那就必须把R15换成30K。

求教图中的LED3是什么的指示?另外请问可不可以不加风扇控制电路?就是那个LM317,俺们这卖的有点贵。。还有A1015、C1815的三极管,可以用8550、8050代替么?IRF3205可以用75NF75代替么?
顺求一个大功率场效应管测试电路

先谢谢您了!
951yly 发表于 2015-8-24 22:23
求教图中的LED3是什么的指示?

输出短路指示。
3AG1 发表于 2015-8-24 22:29
输出短路指示。

还有那个C1815、A1015可不可以用8050、8550?
3AG1 发表于 2015-8-24 21:44
如果把300K两并后得到150k代替R16,那就必须把R15换成30K。

谢谢老师!明天测试,看来能赶到收假前交一份暑假作业。
951yly 发表于 2015-8-24 22:30
还有那个C1815、A1015可不可以用8050、8550?

可以。

另外请问可不可以不加风扇控制电路?就是那个LM317,俺们这卖的有点贵。。又搞不到拆机件。还有IRF3205可以用75NF75代替么?
谢谢老师了!