一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源

3AG1 发表于 2016-2-4 13:28
50楼电路里的R15 改成16K,另外就是增大R9的阻值,使电源的最大输出电流在3A左右,电流不要太大,防止场 ...

谢谢 非常感谢3阿哥

wode1979 发表于 2016-2-5 09:43
请问老师 如果次级是24V的输入 电路需要修改哪里 谢谢

50楼电路里的R15 改成10K,R16改为91K,增大R9的阻值,使电源的最大输出电流在2A左右 。

改完后的最高输出电压大概在25V。
做两个或3个这样的电源,
可以通过并联或串联来提高电压电流吗?
21006091 发表于 2016-3-10 06:07
做两个或3个这样的电源,
可以通过并联或串联来提高电压电流吗?

可以串联使用,不要并联使用。
3AG1 发表于 2014-6-6 09:09
“直接短接后的电压有19伏左右了”。很有可能是电路自激了。

把7812 输入端原来的0.22换成1uF的电容, ...

此图不错.昨天按此图搭了个电路.PNP三极管电话机里折的A1013.

场管折的电动车冲电器中的场管.
空载11.8伏.带1.5安负载后电压11.6-11.7伏.

想请教三哥.此电路最大的缺点是什么?
是过压吗?
ATBALOU 发表于 2016-6-9 14:26
此图不错.昨天按此图搭了个电路.PNP三极管电话机里折的A1013.

场管折的电动车冲电器中的场管.

输入输出压差较大,无法实现低压差稳压,也就是工作效率无法提高。
手头上只有一个10k和一个5k的多圈电位器,请问老师,把哪个用5k比较好?怎么改?谢谢
keanu131 发表于 2016-7-2 13:28
手头上只有一个10k和一个5k的多圈电位器,请问老师,把哪个用5k比较好?怎么改?谢谢

电流调整使用10K,电压调整使用5K,同时把R13 的阻值换成2K7 。
问一下三阿哥 这电路调流到不了最小怎么回事?
之前用得好好的 突然限流只能到0.6a左右 到不了0.02 板子元件没有明显物理损坏
是不是哪个431的问题?
spelling14 发表于 2016-7-11 18:40
问一下三阿哥 这电路调流到不了最小怎么回事?
之前用得好好的 突然限流只能到0.6a左右 到不了0.02 板子元 ...

你先测一下U2两端电压是不是在2.5V左右,如果U2 的电压正常,VR1 调至电流最小,再测一下VR1的动臂与上端VR3连接处的电阻,应该接近0。

我估计VR1 出问题的可能性较大,直接用导线短接U2与U3 的R 端,看输出电流是不是降到最低。