一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

lylcbbk 发表于 2015-2-27 13:05
楼主你好,我的电源和你的第二张图纸一样。跟居你的方法以改成电压电流可调。原电源是12V20.8A的,现在换 ...

不改动变压器的情况下估计也就能提到22v。
可以尝试把变压器次级绕组多股分离串联。
信息量大,学习了,谢谢
信息量太大,做一个记号慢慢看。
记号,学习
啥时候也改一个试试
好贴,学习了
楼主把3842的改造方案也上传一份吧!正好手里有个电瓶车的充电器3842+324,想改个高压的。先谢谢了
ytmetg 发表于 2015-3-26 17:48
楼主把3842的改造方案也上传一份吧!正好手里有个电瓶车的充电器3842+324,想改个高压的。先谢谢了

3842方案实现从零起调比较困难。
大约只能从60*8.5/14=36v。
起点太高而且低于42v左右因为3842供电电压降低输出特性也会改变。
这个结果我想大多数人都无法接受。
电路本身已经有完善的限流限压部分,改可调比较容易。
但要单独给驱动电路跟辅助电路供电,变压器不太好找。
这个方案暂时没有合适的解决方法,再等等吧!
最近在看看是否能用3844改一个。
kangdage 发表于 2015-3-26 19:11
3842方案实现从零起调比较困难。
大约只能从60*8.5/14=36v。
起点太高而且低于42v左右因为3842供电电压 ...

还是494方便啊!~白白浪费我两天时间修好它。
ytmetg 发表于 2015-3-26 21:07
还是494方便啊!~白白浪费我两天时间修好它。

那是自然,其实我手上的3842充电器有数十个。
之前也试过,效果不怎么好。
后来改了一个494,感觉相当不错。
现在用的试验电源就是494的,做了四个双路电源。

3842主要是电压高,一般电压不超过2a。

可以用24v10a的494电源,把次级绕组由并联改成串联。
换一个高压肖特基就行。
24v本身不改输出40v是没有问题,次级绕组改成两串就是80v了。
只是电压高了同样低压特性不好,但下调到1v是没有问题的。

494方案也有电压高的电源,只是不多见。
48v的应当能买得到。
网上卖的锂电充电器有的带小工频变压器的,应当也很好改。