一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: e315

我的1.9mm64x16LED点阵,,,

楼上的想法和我的想法真是不谋而合呀,我就是想把单片机控制和你的行板组合在一起,这样无论是编程和安装使 ...
fxhfxh 发表于 2011-7-9 09:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这样做,“整体性”比较“合理”。
支持!
回复  e315

你这样做肯定是可以的,但局部空间又变高了呀(又是2层板子叠在一起),其实里面很空;纵向 ...
fxhfxh 发表于 2011-7-9 10:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵呵,我在37楼的图就是有加单片机的,没有增加板空间,板上留有ISP的编程接口
可以选择焊与不焊A8单片机,不焊就是08接口,焊了就可以直接驱动点阵屏了。。。
如果大家觉得可以,可以合着一起开个板子。

也可以再加入时钟什么的,板需要加长了,大家可以提出要求,我改下板,然后再一起制板。。。
这样做,“整体性”比较“合理”。
支持!
无锡风 发表于 2011-7-9 10:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

无锡大哥可以提出一些具体的建议,好完善板子。。。
我觉得把单片机集成在行板上也是不错的选择
大家都这么说了  那就没问题了  开板的话算我一个  e315大哥  这个方案很可行的哦 !!时钟芯片 和 温度芯片 或者其他别的 芯片可以设计其中 然后就是纵向延伸 这种封装的单片机很多的啊  AVR的 STC的 等等别的都适合这个封装的啊!!在建议一点就是流出串口位置 方便与上位机通信用 还有就是单片机呢 有不到的引脚建议引出  留针也好 孔也好  方便以后以后扩展功能  
例如可以增加 红外遥控/ 蓝牙模块(其他无线模块等)/GSM/

我还有想法 那就是  以后预留  485芯片位置  字库芯片位置  以后扩展功能就方便了啊 !

以上是我的一些想法 看看大家呢

回复 45# cvi670

整理如下:
1.实时时钟芯片DS1302
2.温度芯片18B20
3.红外接收头,载波38K
4.串口和485,二者功能相近,板上复用设计
5.单片机选用AVR,如贴片Atmega8L,留ISP编程口
6.不用的I/O用2.54mm间距的单排针引出
7.08接口保留,如不用单片机,也可直接从08接口入
8. 留几个按扭

其它,如蓝牙模块(其他无线模块等)/GSM/GPS/字库等为选配,可通过预留的I/O接入

还有不全者,欢迎补充。
我自己想改或者增加的:
1,厚度不能再增加了。
2,从成本考虑用ds1302,从精度考虑,准备布线时看一下能否兼容年误差2秒的ds3231。
3,温度用18b20,考虑2路,用于室内室外。
4,考虑一个湿度显示功能。
5,红外接受头兼容315Mhz.
6,232串口。
7,语音功能,布板时看具体情况。用广州唯创科技的语音模块,体积并不大。
8,预留gps功能。
嗯  很不错的 对还有语音芯片  这个可以加上 蜂鸣器 也得来一个啊 起码按键的时候 有按键音才好
支持增加功能, 不过考虑大多数朋友学习,建议不要采用 atmega8L的芯片, 一方面会玩的人少,芯片价格高,前一段时间还不好买。 还是采用S52或者C52系列。
支持增加功能, 不过考虑大多数朋友学习,建议不要采用 atmega8L的芯片, 一方面会玩的人少,芯 ...
shqi2003 发表于 2011-7-10 14:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不会的啊,两个都是同一家公司的,AVR是生续产品 ,现在价钱下来了,A8一片也就5块多,资源功能各种多啊,RAM 1K,EEROM 512byte,内置最高8M晶振,单指令周期速度快,有AD,有PWM,在线编辑等等。。。
   C52不能在线编程,得一次又一次的拆芯片,没什么资源,S52各种限制,拉电流简直没有,,,

现在基本都是C语言,都是可移植的,没有什么平台问题啊。。。

以上