一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

M128数控电源

等你们折腾出个能用的版本我在动手。哈哈。偷懒
cdhigh 发表于 2022-8-3 06:31
你的动作好快!

这个电路只有一级滤波,不知道pwm的纹波是否会有影响到调压,到时可以测试一下,如果有 ...

跟随设为PWM没看到PWM脚有电压输出,设置最小电压为2V, PWM调到15999也没看到电压,
难道是我这个滤波电路不行

这里你发现了一个BUG,因为之前我是在仿真环境下测试的,而仿真环境下有一些调试代码,所以没问题。 不过现在你可以这样规避: 1. 先设置电压跟随方案为PWM并保存 2. 关机后再按住电压按键进设置,再设置PWM的参数  详情 回复 发表于 2022-8-5 23:05
ha2ying 发表于 2022-8-5 22:24
跟随设为PWM没看到PWM脚有电压输出,设置最小电压为2V, PWM调到15999也没看到电压,
难道是我这个滤波电 ...

这里你发现了一个BUG,因为之前我是在仿真环境下测试的,而仿真环境下有一些调试代码,所以没问题。

不过现在你可以这样规避:
1. 先设置电压跟随方案为PWM并保存
2. 关机后再按住电压按键进设置,再设置PWM的参数,现在应该就行了

这个问题我之后修正

又发现一个问题,设置好跟随方案后能保存,断电重启后跟随方案又回到不启用状态。  详情 回复 发表于 2022-8-5 23:17
cdhigh 发表于 2022-8-5 23:05
这里你发现了一个BUG,因为之前我是在仿真环境下测试的,而仿真环境下有一些调试代码,所以没问题。

不 ...

又发现一个问题,设置好跟随方案后能保存,断电重启后跟随方案又回到不启用状态。

是的,看来那个规避手段还不凑效,因为重启后软件会判断参数的合法性,因为参数不合法,说明软件就恢复未启用状态了,看来还得升级~  详情 回复 发表于 2022-8-5 23:36
ha2ying 发表于 2022-8-5 23:17
又发现一个问题,设置好跟随方案后能保存,断电重启后跟随方案又回到不启用状态。
...

是的,看来那个规避手段还不凑效,因为重启后软件会判断参数的合法性,因为参数不合法,说明软件就恢复未启用状态了,看来还得升级~
修正电压跟随的问题,顺便的既然你提出长按电流按键弹出的菜单也希望使用电流编码器选择,也给增加了这部分代码。不需要重刷EEPROM

m328v7_test_v706.zip (444.09 KB, 下载次数: 10)

长按电流按键弹出菜单后往下选会有13页空白页面,也就是有52项空白项,仅有光标可以移动,没有如何文字显示。用电压按键能正常操作,不会出现空白菜单  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:00
cdhigh 发表于 2022-8-5 23:47
修正电压跟随的问题,顺便的既然你提出长按电流按键弹出的菜单也希望使用电流编码器选择,也给增加了这部分 ...

长按电流按键弹出菜单后往下选会有13页空白页面,也就是有52项空白项,仅有光标可以移动,没有如何文字显示。用电压按键能正常操作,不会出现空白菜单

好的,忘了设定上限了  详情 回复 发表于 2022-8-6 16:40
ha2ying 发表于 2022-8-6 09:00
长按电流按键弹出菜单后往下选会有13页空白页面,也就是有52项空白项,仅有光标可以移动,没有如何文字显 ...

好的,忘了设定上限了
ha2ying 发表于 2022-8-4 23:21
这个问题在我第一次下载时就折腾了好久,下载器死活说我的连线有问题,最后找文档才发现M128和M64这两货都 ...

你提到M128/M64都使用TXD/RXD烧录,给我一个提示:这两个芯片应该差不多。然后就一番搜索,发现这两个芯片不仅是类似,可以说是一样的,核心一样,管脚兼容,有网友就直接将M128的二进制固件烧录到M64,经过测试功能完全正常。
唯一的两个区别点:
1. M128的FLASH比M64大,所以如果固件小于64M,则固件是二进制兼容的
2. M64的ADC有一个外部中断触发功能,我们没有用到此功能,固件完全兼容

当然,还有一个区别点,M128增加了几条汇编指令用于读写大于64K的FLASH空间,因为之前的指令最大只能寻址64K,但是如果不使用到自编程功能,则不会使用到这几条汇编指令,因为只是核心取指令执行指令不需要这几条新增的指令。

所以你做的板子直接焊上去M64应该也能跑

看来跟随电路我还是想得太简单了,没考虑到共地问题,TL494和开关电源输出是共地的,开关电源和M128不是共地的,这个该怎么解决头大,校准输出一直没有电压,哪怕把PMW调到最大依旧是没电压,绕了一圈,才想到是共地  详情 回复 发表于 2022-8-6 21:04
cdhigh 发表于 2022-8-6 20:05
你提到M128/M64都使用TXD/RXD烧录,给我一个提示:这两个芯片应该差不多。然后就一番搜索,发现这两个芯 ...

看来跟随电路我还是想得太简单了,没考虑到共地问题,TL494和开关电源输出是共地的,开关电源和M128不是共地的,这个该怎么解决头大,校准输出一直没有电压,哪怕把PMW调到最大依旧是没电压,绕了一圈,才想到是共地引起,另外用一个开关电源供电进来,好家伙,进校准页面还没开始调PWM就直通了,输入多少输出就是多少,只要设好校准电压值,确认运放就输出5V,这下又该如何玩?

光耦隔离?磁隔离?因为这个PWM仅为1KHz,所以低速光耦应该足以。 或者回到使用模拟开关切换16段的路子上,不知模拟开关需不需要同地。  详情 回复 发表于 2022-8-6 21:21