一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kao1kao

新手制作 Gandf M8 V6 版电子负载 好奇心套件 详细教程

希望大家能提供板子和2004屏的接线图片给我,谢谢啦,发到我QQ邮箱里面1029529706@qq.com--盼望等待喔
回复 81# wzwzy 翻一下论坛都懒https://www.yleee.com.cn/thread-11311-1-1.html
电子负载调试、使用的几个心得,分享一下,抛砖引玉

M8V6电子负载4MOS管并联使用经验:消震、均流

...
jiamu 发表于 2011-12-31 14:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

其实兄弟可能还是没有仔细计算这个电路的设计。
目前电路上设计的PWM控制输出比例与ADC电流采样放大倍数基本上是匹配一致的。
最大电流上不去,原因并不是MOS栅极电压不够,而是检流电阻的压降已经超出PWM的输出控制范围。
此时如果你增大PWM的分压比例,势必会造成大电流时ADC超量程。因此,你同时还得减小ADC的采样放大倍数。

因此,最简单也是最合适的方法就是改变检流电阻的大小。大概以250mV为满量程计算。最大要5A就用50mO,10A就用25mO,以此类推。

单根康铜丝(或锰铜丝)能通过的最大电流是有限的,改变长度不能改变通过最大电流值,大了发热会很严重。
只能用更大直径的康铜丝,或者多跟并联。

回复 84# dradeng

嗯嗯,版主说的对啊

帖子超时,不能编辑了

第一次接触M8,上面是按照调试过程中遇到问题的先后写的,当时没认真分析原理,手边没有合适的分流电阻,最后剪短了康铜丝,PWM分压电阻的修改也没改回去。
支持下 好好学习
恩,我是来找旧文的,淘了渔大的M8 V7, 但不知从那里开始制作,谢谢您的帖
记号,学习贴
我也做个记号,有空做一个玩玩
没有电源的我只好来帮顶了,