一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 天行健

[KIS 3R33] 用AO4411+3R33+3R35L 做DC-ATX模块

3R35一个6.3V470UF的电容会不会不够啊,波纹电压大啊。问下
手里3r33比较多,3R35没有,有没只用3R33方案的

回复 141# sccg010026420

根据Rt=304 也即300K根据Rt=(1/(fsw*17.82/1000000)-17)
可以计算出 此模块工作频率fsw=177KHz

根据公式 ΔI=[(Vin-Vo)*Vo]/(L*Vin*fsw)
可以算出 ΔI=[(12-5)*5]/(100uH*12*0.177MHz)=2.1A
最坏情况的纹波输出公式ΔV=ΔI[ESR+(1/(8*C*fsw))]   ESR为输出电容内阻 fsw=177KHz C=470uF
可以计算出ΔV=2.1[ESR+0.0015] 可见 如果输出电容ESR=20mΩ(一般固态电容这个频率下的典型值) 最后的输出纹波由ESR决定而不是电容的值了,这里电容容抗的影响只占到整个数值的7.5%

实际ΔV=2.1[0.02+0.0015]=45mV  完全够了,经过计算还可以明白,这里选择一个大的输出电容,还不如选择一个低ESR的电容为好,这也是这种高频率开关电源模块输出输入电容推荐使用固态电容并且尽量接近输出输入端的理由。
Lz做的东西不错.一定要仿一个才行.不过在仿制前先买一个.
请问套件出成品板么,希望能买到大作的成品板!
请问套件出成品板么,希望能买到大作的成品板!
xxhhz 发表于 2012-4-3 14:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

成品暂时没有,后面会考虑!
回复 146# qiantu

可不可以麻烦您帮定做几套成品呢?我想要两套成品几套散件。平时时间太紧而且手上功夫太差,如果您能帮忙不胜感激!
回复  qiantu

可不可以麻烦您帮定做几套成品呢?我想要两套成品几套散件。平时时间太紧而且手上功 ...
xxhhz 发表于 2012-4-3 18:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以,请联系!
赞!非常好的帖子。
兄弟考虑下用HRD12008之类的模块做个输入电压范围宽点的吧,强烈期待啊!