一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: drsh

9位8字VFD数码管模块化(VFD-INRC09SS49T)

竟然有VFD灯丝供电专用转换IC。。。
fat 发表于 2013-5-29 22:10
强烈坛里朋友组织套件,坛里喜欢玩时钟的朋友不少,喜欢玩VFD的也不少

组织套件很多时候是吃力不讨好的事情,看看大家的需求再说。

就是,你把成本列出来,谁愿意组织套件,好有个参考。 要不然忙前忙后的,期待着大家一抢而光的,可是事与愿违,最后报名要的寥寥无几,真的。。。。 论坛搞高频烙铁的那位朋友就是前车之鉴。  发表于 2013-5-31 14:44
ray2003 发表于 2013-5-29 22:24
9022是VFD灯丝供电专用转换IC,应该不会出现两端亮度不均的现象。

我还是老实交待吧,为拍出栅极的网状结构,我在像机前面加了个放大镜,造成两侧发虚,实际两端亮度很均衡。
chjj0 发表于 2013-5-29 23:45
竟然有VFD灯丝供电专用转换IC。。。

有的,只是已经停产,且无相近替代品。
不少VFD玩家早也关注这个芯片,只是货源少价格高放弃了。
VFD显示效果就是好看,做得很专业。顶。
9位数码管用来显示,做频率计,时钟,高位表头。
最近在DIY信号发生器,用来显示输出频率不错。
drsh 发表于 2013-5-30 08:44
组织套件很多时候是吃力不讨好的事情,看看大家的需求再说。

坛里有专门组织套件的商家(浩祺心、fish8840等),可考虑与他们合作,您只要负责技术,他们负责商业运作,本坛已有多次成功团套件的先例了。
7r093 发表于 2013-5-30 09:00
VFD显示效果就是好看,做得很专业。顶。
9位数码管用来显示,做频率计,时钟,高位表头。
最近在DIY信号 ...

是啊,忘不了VFD幽幽的光,纯纯的色。做这个模块的目的就是应用于我的系列频率计,看到坛中有不少同好,就单独放出来,看看大家的看法,期望能有更好的改进。
fat 发表于 2013-5-30 09:02
坛里有专门组织套件的商家(浩祺心、fish8840等),可考虑与他们合作,您只要负责技术,他们负责商业运作 ...

好的,多谢您的建议。
好像可以通过这个专用芯片的输出端加倍压整流的方法做负压,还能省去34063,难道是电流不够?
reiyawea 发表于 2013-5-31 13:30
好像可以通过这个专用芯片的输出端加倍压整流的方法做负压,还能省去34063,难道是电流不够?

经实际试验确实是这样的,倍压后输出的电流较小,亮度略显不足。