一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: drsh

9位8字VFD数码管模块化(VFD-INRC09SS49T)

drsh 发表于 2013-6-10 12:00
很简单啊,就是共阴极数码管的字模。

const uchar table_A[]=

建议将const改成code
chjj0 发表于 2013-6-10 13:33
嗯,可以了。

另,模块上电后有吱吱声,怀疑是灯丝发出的。

很好!
也有的,是灯丝发出的,不过很轻微,跟我手头上的成品三星屏16T202DA1J声音差不多。
chjj0 发表于 2013-6-10 13:35
建议将const改成code

我用的是PIC的MCU,用的是HI-TECH PICC编译器,若用code是通不过编译的。
drsh 发表于 2013-6-10 14:17
我用的是PIC的MCU,用的是HI-TECH PICC编译器,若用code是通不过编译的。

哦~~原来这样,本人不会PIC的,见笑了。
drsh 发表于 2013-6-10 14:15
很好!
也有的,是灯丝发出的,不过很轻微,跟我手头上的成品三星屏16T202DA1J声音差不多。

我用MP2307改造后,替换了34063,用MP2307负压模式输出-24V电压,同时使用隔离变压器,生成1.5+1.5V的灯丝电压,中间抽头通过5.1V稳压二极管接-24V,效果很好,而且没听到有吱吱声。已经去打板子了。左边插座是数据接口,右边的插座是4个LED控制。
                     9位VFD
                     底层
                10位VFD
                底层
gmliwei 发表于 2013-6-20 11:24
我用MP2307改造后,替换了34063,用MP2307负压模式输出-24V电压,同时使用隔离变压器,生成1.5+1.5V的 ...

不错!
这个设计效率应该不错,手头上囤KIS-3R33S的有福了。
只是隔离变压器要自行绕制,比较麻烦。
你用的变压器高度多少,给个截图啊。
板到之后期待您的实物测试数据。
drsh 发表于 2013-6-20 11:58
不错!

我使用的是一种成品变压器,高度大约5MM,等板子到了,我焊接一个测试下再上实物图。

drsh 发表于 2013-6-20 11:58
不错!

今晚在从你那里买的板子上改动了下,拍了几张照片,你看一下;话说这个东东在灯光下还真不好拍照。
用了一个3r33模块改的,使用负压模式:5V接输入+和输出+之间,原GND输出-24V,亮度还很均匀的。

只要是交流驱动灯丝,亮度是均匀的。
3r33模块输出最高是24V吗,我测试发现高压-24V亮度还是有点欠佳的,你跟我原版比较一下亮度。
drsh 发表于 2013-6-20 23:22
只要是交流驱动灯丝,亮度是均匀的。
3r33模块输出最高好像就是24V吗,我测试发现高压-24V亮度还是有点欠 ...

等pcb到了我换一种最高可以到32V的芯片试试。