一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sinlessx

[DP50数控电源] DP50 2.0版今天跳高压烧了一个iPhone4

dy008 发表于 2014-8-21 09:58
还有我想我是幸运的,去大马的18天,每天都用DP50W充IPHONE5、小米3、IPAD、移动电源,一直安好!

我发现挂的人都是DP50。。。然后自己接了USB? 我入的是DP50W-3USB CNC,不太了解之前的情况,希望烧坏过东西的大大们说一下?
AP老大说,DP50W的USB是有TVS的,我觉得没那么容易挂,用到现在的确也非常好。
iPad/iPhone/iPod/大小移动电源/小音箱/耳放都接过充电了,插插拔拔,DP50W也连续开机3天了,还没出什么问题。

只是那个接LED的奇怪电压还有突然一闪。。。AP老大还没给解释哦

lddsn 发表于 2014-8-21 10:36
我的DP50最近测试1w LED设置4v 0.3A发现接上LED瞬间强光一闪,体质差的闪几次就挂了,这个是恒压转恒流有高 ...

这个描述,实验了几次,应该是这样吧:

第一: 4V接上去,肯定超350mA,先亮(此时可能400mA以上),20mS 后,稳定在350mA;
然后,快速撤离,没事;

第二,慢速撤离时,偶有几次能遇见高峰带来的高闪;

我的台灯的LED就经常拿DP50点的,全部处于恒流状态,很少遇见高闪的情况;

如果你是设置的12V 350mA,这个一定会有20mS的高闪;
Justinpiggy 发表于 2014-8-22 12:09
我发现挂的人都是DP50。。。然后自己接了USB? 我入的是DP50W-3USB CNC,不太了解之前的情况,希望烧坏过 ...

没有回答是因为暂时还没找到问题,示波器测试加载转恒流是没问题的,但是如上面所述,恒流切断有高压脉冲;
这两天来论坛少,努力修改程序中......
apachectl 发表于 2014-8-22 14:22
这个描述,实验了几次,应该是这样吧:

第一: 4V接上去,肯定超350mA,先亮(此时可能400mA以上),20 ...

我是用一乐的6W灯板,设置4V 0.3A测试单个LED,都是接上去的瞬间发现闪一下再恒流0.3A,撤离的时候没见闪亮,重复试验几次就挂了两个欧司朗,另外几个暂时没事。手头也没有示波器,不知道LED损坏具体是受电压还是电流冲击。看接上去瞬间闪应该是恒流没及时起作用,反应速怎么这么慢啊
无爱帮顶了
apachectl 发表于 2014-8-22 14:26
没有回答是因为暂时还没找到问题,示波器测试加载转恒流是没问题的,但是如上面所述,恒流切断有高压脉冲 ...

加载转恒流没有问题?我说的是闪一下。。。突然输出变成0。恒流反应慢的问题先不说(就是一开始接LED一下子无法把电压调下来),就先算了。

apachectl 发表于 2014-8-22 14:26
没有回答是因为暂时还没找到问题,示波器测试加载转恒流是没问题的,但是如上面所述,恒流切断有高压脉冲 ...

看了这么多,我感觉a大都没搞清 我们说的问题是什么。。。。
又或者a大示波器没调好,重现不了这个?

不是什么快速撤离,什么断开毛刺。dp50w和dp50都有这个问题

现在要解决的问题是。

你设置4v 10ma恒流,去点亮一个草帽led,会发现 先非常亮(0点几毫秒),再灭了一次,然后才正常发光。
   设置4v 80ma恒流,去点亮一个草帽led,会发现体质不好的,非常亮一下直接烧了。

通过示波器可以看到,在4v 80ma恒流这种情况下 有在接通那一瞬间后,有20ms-30ms的时间跳到 8v 400ma去了 然后再恢复到限流80ma,也就是开始的烧了led的直接原因。

另外 一个问题是

不恒流,设置5v不限流。在3a范围内正常。但是接一个1Ω负载 按道理会有5a电流。实际上dp50w只能输出3a。在接通这个负载的瞬间 同样会有20-30ms跳到9v去了,然后再恢复3a恒流 。。。

很多人移动电源估计就是这么烧的,至少我是。

2个2a输入充电的移动电源,先插一个没事,dp50w输出2a,再插一个。在插一个的时候由于dp50w只能输出3a到不了4a,触发恒流 跳到9v 在插第二个的瞬间就烧了。。。

以上我说的都是主输出,3个usb没试,不知道有没有这个现象

幸亏diy的,责任不明确,也很少有最近盗号版主赔钱的那么负责的人,换作品牌电源,不知要赔多少次了
xiaosun 发表于 2014-8-14 07:39
呵呵
丛来不敢在可调电源后面接值钱的东西

我从可调电源结果电路,在实验的时候经常用。我的可调很稳的说,就是噪音有些高。。。。。
已经发转帖,写明了测试过程和解决方法