一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sinlessx

[DP50数控电源] DP50 2.0版今天跳高压烧了一个iPhone4

另外,请AP把USB输出界面的暗淡改了吧,只改边框亮度就可以了,现在愁死了,一直只能用1.7
shark04 发表于 2014-8-19 22:01
55楼那一贴我说反了,应该是恒流到恒压转换过程中超压。测试一下,发现断负载高压还是挺吓人的,
下图: D ...

我的平板就是这样牺牲的,电压5v,设定电流2A,平板亮度设置的比较低,DP50显示电流1.4A~1.7A跳动,开始都很正常,但打开视频播放,悲剧了,播放器默认亮度最大,电流直接2.2A了,看到DP50电压瞬间跳到8v,平板直接黑屏,再没反应了,拆机测量检查,发现电源管理芯片挂了,还好平板还在保修期,返厂修好了,从那以后,设定电流一般都在2.5A以上,先把DP50恒流功能废了,一直使用正常。等AP老大升级固件后,再测试下效果。。
shark04 发表于 2014-8-19 22:01
55楼那一贴我说反了,应该是恒流到恒压转换过程中超压。测试一下,发现断负载高压还是挺吓人的,
下图: D ...

这个和我测试的相同,恒流状态下,断电才会有高压脉冲,一般来说,如果不是设备手工切断,而是自动切断的话,一般都是通过MOS切断的,功率MOS承受20V一般问题不大(电源管理芯片不清楚结构);
DP50W这个问题不大,USB上有TVS,TVS会吸收尖峰,主要是主输出那路。

看图,你这个似乎不算很严重,主力尖峰只持续5ms,再加上2~3ms的尾巴,这个在后端(香蕉座或引出线)加一个25V3300uf的大电解,应该可以消掉,不过那个头就大些了;
~天蝎~ 发表于 2014-8-20 11:54
我的平板就是这样牺牲的,电压5v,设定电流2A,平板亮度设置的比较低,DP50显示电流1.4A~1.7A跳动,开始都 ...

我跟你情况相同,移动电源就是这么烧的,用主输出输出5.3v充电。移动电源从单冲,后面又接了个手机,变成边充边放,在插手机的那一瞬负载变大,电压升高,移动电源就烧了。。还好手机没事
喜见乐闻了,DP50刚出来的时候我一看电路设计就发现肯定会有这种隐患了,而且好像作者在帖子中也说明会有开机瞬间输出高压的现象发生,结果我让朋友看这小电源,没想到他直接就买了个,回来点LED一会烧一个,还烧了只100多元的激光管。。。  

而至于我没买的原因只有一点:对可能有重大隐患,可能造成严重损失的DIY产品我是绝对不会购买的,哪怕它再便宜。。。

总结:可靠性差的...不要也罢...  发表于 2014-8-21 11:11
apachectl 发表于 2014-8-19 13:10
上面几个吐槽的可以理解,但是本身DP50就是定位在DIY,开始就说明了可能存在设计缺陷,只是面对问题,处理 ...

AP不用太在意,论坛也像身边的真实世界,总是有人不会满意的,因为他们的期望压根就和我们不一样!
也根本不明白DIY的意义和乐趣所在!更不要说为人处事的健全人格了!
你的电源我一路从最初的版本用来,真真切切的感受到了积极的进步和辛勤的努力!
请继续走自己的路,嘴巴长在别人身上不用太在意!
还有我想我是幸运的,去大马的18天,每天都用DP50W充IPHONE5、小米3、IPAD、移动电源,一直安好!

我的DP50最近测试1w LED设置4v 0.3A发现接上LED瞬间强光一闪,体质差的闪几次就挂了,这个是恒压转恒流有高压还是恒压转恒流反应太慢的原因,有没有办法处理
太恐布了我以后不用它来充电了!
我的移动电源也是被他搞坏了