一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

bin 发表于 2015-7-17 09:58
深圳白光出的一款250k焊台,用的结构是ucc3895+hcf4081+tc4424+2个irfp460

另外个人感觉,焊台作为一个 ...

这个够复杂的了。就那三个变压器就够你弄的了。
yaansm 发表于 2015-7-17 11:44
那这个不麻烦你了。另外我看了你的PCB,0805的焊盘太大,两个焊盘之间的距离太小,这样容易造成漏电甚至短 ...

我来试试,让f版集中精力搞固件,方便的话给地址。
没有必要搞什么人机对话,稳定就行了,花哨的功能用不上!
yaansm 发表于 2015-7-17 11:48
这个够复杂的了。就那三个变压器就够你弄的了。

感觉麻烦是那个隔离推动变压器麻烦点,主变输出倒不是什么大问题,那个viper22的反激待机电源这边的更不是问题啦。
待机小电源完全可以用个几w的工频变压器解决啦,bk-3200的160k焊台就是这样子干

jpyj299 发表于 2015-7-17 12:37
我来试试,让f版集中精力搞固件,方便的话给地址。

好的,把QQ号码或者邮箱给我好么。确实应该让付老师搞固件,样样都搞没有那么多精力。
yaansm 发表于 2015-7-17 11:44
那这个不麻烦你了。另外我看了你的PCB,0805的焊盘太大,两个焊盘之间的距离太小,这样容易造成漏电甚至短 ...

您不用付费用啦,大家一起玩,都算我的,您别客气。请给我邮编,我这边发快递不方便,发邮局吧。不过还需要一两天,这几天轮流在在医院陪老人,等稍微缓解下发给您。
bin 发表于 2015-7-17 09:58
深圳白光出的一款250k焊台,用的结构是ucc3895+hcf4081+tc4424+2个irfp460

另外个人感觉,焊台作为一个 ...

谢谢先,不知道250K的手柄用的那款还是定制的?
yaansm 发表于 2015-7-17 19:00
好的,把QQ号码或者邮箱给我好么。确实应该让付老师搞固件,样样都搞没有那么多精力。

固件我觉得还是应该把PID加上,今天下午我用前两天买的OLED搭接了一个PCB加热台,温度总是在30度左右波动,根本无法控制到5度以内。特别是我们这个高频焊台,更不好控制。
fujiachun 发表于 2015-7-17 19:00
您不用付费用啦,大家一起玩,都算我的,您别客气。请给我邮编,我这边发快递不方便,发邮局吧。不过还需 ...

让你掏腰包总是不大好吧。个个都这样你可架不住。邮编:244000。愿老人早日康复。