一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【短信铃】12864LCD利用——双面PCB 扩大测试

冯老师发的机器码中有2个文件,1个bin,1个hex,实际运行中间这2个文件有几处细微的差别,
你用bin写入,应该是可以调整对比度的。
可以不用割断“误接地”。 ...
fxhfxh 发表于 2010-9-29 09:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1、晕!!!
      这个测试固件(机器码中有2个文件,1个bin,1个hex):
      是我当时从“单面板版”的s52芯片里、直接拷贝出来的
      ——应该是一模一样的嘛.......怎么会有“实际运行中间这2个文件有几处细微的差别”???
      请有条件的朋友们确认。
2、关于“误接地”问题:
      我简单地查了查以前的电路图,好像这些端子、“之前”的确是不接地的;
      为什么“现在”接地了?我亦不记得了?
      现在,我的PCB测试板,还是“误接地”的——除了对比度调节不行之外,好像基本上没有其他的“大问题”?
      麻烦 有条件的朋友们确认。
3、我现在在外地度假。
      基本上没有测试条件,上网亦不方便......
      无法确认,不好意思

看来我用洞洞板做也有好处…至少发现了有对比度调节这个功能,要是真是板子的问题的话,估计一辈子都发现不了这个功能了,嘿嘿
测试了,两个固件都能调节对比度,没发现两个固件的不同之处。
又仔细的试了一下,两个程序都可以调整对比度,  细微的差别见最后2张图,原因还要分析。拍照技术太臭。

照片 001.jpg

照片 002.jpg

照片 003.jpg

照片 005.jpg

照片 004.jpg

估计就是程序里面的对比度的初始值写的不一样,没啥太大的区别。
其实,如果注意一下我在71楼和74楼发的图片就能发现对比度不同了。刚开始我自己也纳闷为什么会有这样的结果。直到后来有人说到软件调整时我才想到可能是自己误按到某个键造成的,这样才发现的这个功能。
1、晕!!!
      这个测试固件(机器码中有2个文件,1个bin,1个hex):
      是我当时从“单面板版 ...
无锡风 发表于 2010-9-29 13:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你把升压电路中的一段对地短路了,自然对比度要低些,这几个电解电容用于四倍升压的,在14脚上得到约20V电压,外加少量元件还可升压到30V,用于测稳压管,发光管等,有时间再传上我做的晶体管测试仪,上面就有这个功能.另外,可利用原有的喇叭发声,再加个5V开关电源(手机充电器电源)就更完善了,当然,再把电感电容测试功能加在一起,平时是电子钟,要测电感电容只需按一下就行,那样才是好上加更好了

冯老师,查看您的邮件里面的电路,11,12,13是没有接地的
你把升压电路中的一段对地短路了,自然对比度要低些,这几个电解电容用于四倍升压的,在14脚上得到约 ...
zydl123 发表于 2010-10-7 16:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢 zydl123 !
看来我又一次犯“低级错误”啦!!!
冯老师,查看您的邮件里面的电路,11,12,13是没有接地的
fujiachun 发表于 2010-10-7 23:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不知道,这个“地”,是“什么时间”、“怎么样”........
才会“加上去”的?

从实际效果来看......
这个“扩大测试”:
未得到PCB的、比得到PCB的“积极”;
不是“版主”的、比版主“积极”......

谢谢 zydl123 !
看来我又一次犯“低级错误”啦!!!

不知道,这个“地”,是“什么时间”、“怎么样 ...
无锡风 发表于 2010-10-8 12:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

接受批评..............