一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【短信铃】12864LCD利用——双面PCB 扩大测试

俺只有看看
申请一块板子
自我介绍一下,来自苏州,自小喜欢看老爸的无线电和电子世界,津津有味的看着一些自己搞不懂的东西,开始认识了电阻和电容等一些常用元件,后来懂一些电路以后开始做我的第一件作品,触摸开关。修改了好多次,才听见那继电器清脆的吸合声音,很高兴,但是感觉 电子真的太好玩了,继续发奋学习,做了单管收音机,小功放机,和FM发射器单管的。呵呵!
随着电子技术飞跃发展,在学校图书馆看了新版无线点书籍和C语言,开始喜欢单片机,在学习知识看书没有动手写过程序因为我在那里比较穷,买不到元件,当时也不知道有淘宝,毕业后在网络中学习找到cepark那在那里买了第一块51实验班散件,焊接的时候由于太专心忘记烙铁还在桌子上面,胳膊往桌子上面一搭瞬间烤焦的问道就出来了。光荣负伤了,用水冰了一会又继续,烙铁没放好从桌子上面滚了下来裤子开了洞,对电子上瘾了。;溜达溜达就来到了yleee这个网上小家,很喜欢。呵呵!
我家徐州的,在苏州工作,从事Arm系统的硬件设计和技术支持兼职维修有问题的,我的工作台设备还算齐全。
自己也喜欢画板子就是找不到便宜的加工厂打。呵呵!
喜欢大大给我一块。在次感谢你们的无私奉献让我们更好的学习。呵呵!
QQ539923257
想申请一个,现在用MSP430在驱动这个屏,飞线一大堆。。。。。。想申请个PCB调调。
本人专业电子工程师。
430驱动样机。
内部飞线太多,大家见笑了
仿真器连接MSP430F149

我能否也能申请一块板子
家电维修二十年有余,动手能力及强,自制过很多东西,各类编程器和基本另件都有,来此论坛不久,但也想发挥自己的一点特长,让大家一乐.QQ836368941

刚看到,板子很漂亮呵!

只是没时间玩,上次的时钟板到现在还在睡觉,何时焊装还不知道呢
刚看到,板子很漂亮呵!
          只是没时间玩,上次的时钟板到现在还在睡觉,何 ...
倪大德 发表于 2010-9-15 07:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

倪工高看啦!
知道您比较忙,不敢劳您大驾。

实际上,硬件的测试不是问题——单面板版,应该排除了大部分的BUG。
倒是希望,有一定的软件水平的朋友,来进一步完善功能......
倪工是最好的人选......可惜......

新软件的键盘定义,日子过去久了,忘记了!
上面是刚刚“琢磨”出来的一部分(尚未确认)......
8个键,未用足;
欢迎大家“评头论足”提出更好的方式!
虽然要到今天晚上才截止报名,
但是现在报名的朋友人数已经远超过了PCB的数量......
我非常为难!!!

去除任何一位报名的朋友,都会打击积极性......

鉴于这次“测试”,主要是想活跃一下论坛的人气;
所以,初步考虑,尚未在论坛发帖的朋友、这次就原则上不考虑了?

另外,希望给有软件完善能力的朋友,留个先“入手”的机会,
以便于在今后可能的套件活动之中(哪位朋友有搞这个套件的兴趣?)
有需要的朋友,会得到更好的固件......

希望大家帮我出出主意——怎么样确定人选???
回复 28# 无锡风

难为冯老师了,我先退出吧。电路不复杂,依照原pcb搭建不难。
如果冯老愿意,可将程序发到我的邮箱。没有pcb一样可以参与。
汇报一下:
      迄今为止,双面板PCB的“时钟硬件”的测试,已经初步成功。
      除了前面提到的78L05的封装错误,忘记修改了之外(要反过来安装),还没有发现其他的错误。
      目前,除了“对比度”调节功能的键,还没有找到
      实时钟的“时分秒”调整是先“瞎按”(规律还没有确认)调整的
      闹钟功能尚未来得及验证之外
      其他的“时钟功能”、温度显示功能,已经基本上正常。

【短信铃】上面的12864LCD液晶屏,是在有热风枪而特地不使用——使用普通的电烙铁、在LCD排线焊盘上面、大量“堆锡”融化时......慢慢剥离LCD的方法来进行的——以验证没有热风枪的朋友,“自己干”行不行?
      实际操作证明,只要稍微小心一些......剥离液晶屏,没有问题!重新安装焊接,就更没有问题啦!