一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【短信铃】12864LCD利用——双面PCB 扩大测试

问一下冯老师,怎么没看见1302的备用电池?用电容只能保持一小段时间,不如加个电池
hldiy 发表于 2010-9-14 11:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

先答复一下:
在DS1302芯片的左边,靠PCB边上处,有一个安装“法拉电容”CE的位置;
一个0.047F的法拉电容,可以至少维持24小时(有长达3天以上的记录)的断电保护“正常走时时间”功能。
当然,您亦可以在此处,外接备用电池。

一个“不花钱”而行之有效的“后备电池”,
是使用已经“没有电”了的“9V积层电池”里拆下来的三层电池片......
正好利用它们,组成一个3.6~4.5V的备用电池。

冯老师:
我可以用HEX+洞洞板+飞线
这是我常用的方法
我考虑更多的也是完善软件,已经打算开始学习,目前还不敢班门弄斧。
回复 28# 无锡风

看来我还是有一点远见的哟,我写的是“如有可能”,现在报名的人太多了,已经“没有可能”了,为不使冯老师为难,我也退出吧,保持持续的关注,。。。
退出吧,保持关注!
呵呵,我是凑凑热闹,捧一下人场,现在高手云集,就不好意思再凑数了,等套件吧,享受一下大家的劳动果实。
期待套件
我也退出吧,水平有限
先上传几张初步测试的照片:
1、PCB和原外壳配合:
2、实时钟显示界面:
3、闹钟设置界面:
预定报名时间已到,本次报名结束。
名单待定......