一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[其他综合] 【高清原创】ZXD2400 v4.3完美改造60V50A可调数控电源(STM8/PCB/代码全开源)

3381638 发表于 2016-4-2 10:30
用PWM滤波模拟DAC,控制通信电源的参考电压!

请问该如何改变最大参考电压呢?能否具体到某个分压电阻?
lgm3361 发表于 2016-4-25 18:56
标号为RP1的多圈电位器与输出电压有关,一般不去调它,除非电压不正常才去调。

如果我想调高最高输出电压(比如提高到120V),就需要调高参考电压,应该跟2M,20k,27k这几个有关吧,具体应该多少呢?程序里面除了改动最高限制电压(600改到1200,当然,实际只能到999就变成从0开始了,但是至少可以到999)外,还用改其他的地方吗?
cgcoolyl 发表于 2016-4-26 00:40
如果我想调高最高输出电压(比如提高到120V),就需要调高参考电压,应该跟2M,20k,27k这几个有关吧,具 ...

如果真的要改参考电压,只调整27K电阻就行,甚至把27K电阻拆除,最大参考电压就从2.8V升到5V了,但是还有很多其他条件限制了输出电压。
把电源过压保护废掉,并且不改变压器和整流方式的情况下,升压到七十几伏就顶天了,真要改120V还是比较麻烦的。

关于单片机,首先程序就最高60V,还要改很多代码才能适应100V或120V工作方式。

谢谢,找到问题了,是那个1uf的贴片电容,焊的时候时间太长,烫坏了,幸亏老板多给了个备用的,换上后正常了。
还有那个温感电阻是否需要在外边套层热缩管再粘呢?现在是直接粘在变压器上,空载一会就风扇全开,感觉有些太灵敏了。
zgzhenglei 发表于 2016-4-24 23:04
这不怕短路啊,看着都危险!

这个漂亮,哪买的?
guanjp 发表于 2016-4-26 09:08
谢谢,找到问题了,是那个1uf的贴片电容,焊的时候时间太长,烫坏了,幸亏老板多给了个备用的,换上后正常 ...

空载几分钟就风扇全开,是主功率管发热,变压器是不热的,不关感温头的事情。
带起负载了反而功率管就不热了,轮到变压器热,但是变压器一般最少要半小时以上才能热起来
看来楼主的资料和套件很受欢迎,下次再多开发这种就可以赚钱了。
07@20 发表于 2016-4-26 14:15
看来楼主的资料和套件很受欢迎,下次再多开发这种就可以赚钱了。

一般我不爱发布烂大街的东西,不然都不好意思拿出来

但我也没想到居然有这么多人需要这样的东西,完全出乎我预料。。。
lgm3361 发表于 2016-4-26 15:38
一般我不爱发布烂大街的东西,不然都不好意思拿出来

但我也没想到居然有这么多人需要这样的东西,完全 ...

这款电源拥有量不小
这个东西太好用了,如果再开发一款小电流的电源就完美了