一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[其他综合] 【高清原创】ZXD2400 v4.3完美改造60V50A可调数控电源(STM8/PCB/代码全开源)

头像被屏蔽
谢谢分享
谢谢分享
改的很好?4.1版本的可以使用吗?
guanjp 发表于 2016-4-26 09:50
这个漂亮,哪买的?

自己做的,没卖的
lgm3361 发表于 2016-4-5 13:33
测试了,结果如下:

0V    20W

0V    20W
5V    44W
9V    72W
12V  73W
24V  81W
36V  83W
48V  85W
60V  90W

空载就这功效了一般情况下使用有意义吗?
LBQ691477940 发表于 2016-4-28 00:03
0V    20W
5V    44W
9V    72W

这个就看个人用途了

就拿我来说吧,空载功耗大不要紧,最郁闷就是有时候需要用大电流或高电压来测试个什么东西,然而没有电源用。
这个电源我是放着备用的,我有个主力维修用的30V5A可调电源。
一般小打小闹DIY是用不上这种暴力电源的

太漂亮了。这个方案完美。我有一个这样的电源,前面看到用电位器来做出来有点不好看,就想着能不能做成单片机来控制。由于要人不会单片机只能暂时搁置。今天看到这个。感觉太好了。我也想改一改。希望楼主多多支持。
请问楼主PCB板能不能转让两块或是两块成品板。
qm95533 发表于 2016-4-28 07:32
太漂亮了。这个方案完美。我有一个这样的电源,前面看到用电位器来做出来有点不好看,就想着能不能做成单片 ...

taobao搜  “中兴ZXD2400 v4.3改装60V50A STM8数控可调电源 主板套件”
楼主的店,只有这一个东西卖
    使用楼主套件改了一台。使用方便也挺漂亮!只是操作说明太简单了,摸索了一段时间才明白。各模式的显示区别还不够完美!
    现在有个问题。就是调流有显示也能调整就是不能进入工作状态。也就是无法调流。比如:用实时模式电压可以调整,电流不行。实际电流不随显示变化。只是固定负载的电流。感觉楼主的数调没有问题,问题应该在电源主板上。可是怎么也找不到问题在哪里。
luckyangman 发表于 2016-4-29 10:30
使用楼主套件改了一台。使用方便也挺漂亮!只是操作说明太简单了,摸索了一段时间才明白。各模式的显示 ...

调流调的是限流值吧,如果你输出10V,接个5欧电阻,只要你的电流设置在2A以上,实际都是2A,不会变的,如果你设置1A,那输出才会变成5V,对应电流变1A。