一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【DT-14——诺基亚座充】——利用问题的请教

我觉得如果只是充一下18650的话,还是搞一个三星的D608加三星电源最简单,一套是7元,加一个2.2K的电阻就搞定了 ...
tigerdxg 发表于 2011-2-28 23:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请问:哪里有“一套是7元”的“三星的D608加三星电源”卖——备忘。

【DT-14原理图来啦(清晰大图)】
file:///C:/Documents%20and%20Settings/fhw/Local%20Settings/Temp/Rar$DI23.921/DT-14
xll图是我自己画的,尽量保证图正确性,但不保证全对 (有错误大家可以指出,我在修改)
             2010-04-26 感谢“穷”指正Q1错误,已更正
             2010-04-28 根据坛友gumphe 的实测数据,加了说明。
             2010-05-03 感谢xmdzshzgumphe 指正R26阻值标错,更正为220
             2010-05-04 ……“穷”指正U1的Vref标注错误,已更正
             2010-05-08 感谢我自己,更正TL431引脚编号错误。
             2010-05-14 增加TP测试点标注
             2010-05-17 感谢gumphe ,更正TP10标注错误;菜鸟不飞 ,更正TP3、TP16

哪位朋友有此“清晰大图”的?麻烦在此上传一下!
      谢谢先。
      我在【手电论坛】上面的链接处下载,提示说是“链接失效”了;其他方式下载的,都是模糊版的(如下):
       DT-14 充电器电路图.jpg
      如果有以下输出部分的清晰度,就可以了:
       dt-14 输出部分电路图.jpg
      我至少想确认一下几个地方的连接情况:
      1、被充电池的负端、是和供电电源的负端,是直接连“接地”的——这个,从输出图、似乎可以确认;
      2、绿色知识点的负端,是否是直接“接地”的?
请问:哪里有“一套是7元”的“三星的D608加三星电源”卖——备忘。

冯老师您好,这个是我购买的链接,http://item.taobao.com/item.htm?id=9135169877
我买了一些,您如果需要的话,我可以发给您几套。
冯师傅中毒已深,哈哈。

三星的原装座充是改别的充电器最容易的。我屯了好几个,恐怕还要继续屯下去。
现在用的18650充电器是山寨的,本来买它是想利用外壳的,
到手后量了下4.2V还挺准确,就一直那么用着,懒得改了。
不刷T26的话,电源是有要求的~首先是限流,否者发热严重且容易把电源拖垮,其次是要在6V左右,这个是过自检用的,达到这个就可以随意放电池插电,否者必须先通电再上电池。6V限流可以用N的AC-5系列,或者用柯达1A改,我在手电有修改帖子,柯达这个实际限流是1.4A,建议并个3A肖特基管分流降低发热。
很多人具有4.20000000情节,电量与4.1差的很少,冯老师不必任何改动。
冯老师您好,这个是我购买的链接,...我买了一些,您如果需要的话,我可以发给您几套。
tigerdxg 发表于 2011-3-1 08:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢。
现在还不需要,等可能要的时候、再说。

冯师傅中毒已深,哈哈。 ...
snoopy8008 发表于 2011-3-1 09:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

好像还没有“中毒已深”嘛。
我原来是准备使用 小王的4.2V充电器、“直接”和18650充电座“配合”的——简单实用。

后来,考虑到一个实际的问题:
      我曾经送给 舍弟一套 马兄的锂电池矿灯,作为他家里的备用灯;其配合的充电器,是7.5V/0.8A的开关电源。
      最近准备和 舍弟结伴外出旅游,买了两套“神火”18650手电筒,一套亦送他;配套的充电器是4.2V/0.5A的开关电源。
      舍弟是“电盲”。
      两种不同电压的开关电源充电器,是相同的接插件(5mm圆孔)......一旦插错    ......7.5V/0.8A的开关电源、插到18650充电座里......是会出问题的!
      所以,我想到把18650充电座的输入电压,亦改成“同一个”7.5V/0.8A的开关电源。
      原计划,是做一个7.5V/4.2V的恒压限流PCB......结果,帮 巧克力兄找另外的PCB,翻出了DT-14——就想利用DT-14,毕竟DT-14是“科班出身”!
      以上就是来龙去脉。
不刷T26的话,电源是有要求的~首先是限流......其次是要在6V左右......我在手电有修改帖子 ...
jetblack 发表于 2011-3-1 11:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢指教!
   1、“我在手电有修改帖子”,您能否给一个链接——我不习惯【手电论坛】的页面,迷糊!
   2、“柯达这个实际限流是1.4A,建议并个3A肖特基管分流降低发热”?
       并个3A肖特基管分流? 怎么样分流?
很多人具有4.20000000情节,电量与4.1差的很少,冯老师不必任何改动。
benli 发表于 2011-3-1 16:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我就准备“不必任何改动” 看看——如果“不行”再改。

今天,按我原来的思路——把DT-14和18650原4.2V的充电座、组合起来——达到了预期的目的。
输入5.1~8V/1A 不同的开关电源电压,工作正常......尚未出现“严重问题”。

做一个“成功”,可能仅仅是“个体现象” ——明天再做1、2个?
真滴“中毒”了???
也等看不做任何改动是什么效果