一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他DIY] LC+Ce Meter 仿制“日记”

yyji您好!     刚刚发现这个帖子,有些心动。找了一些资料和配件,做做准备。继电器我只找到12伏的,看到您也是用的12伏继电器,请教下原作者的电路图怎么改的?请赐教。谢谢!! ...
jyc1 发表于 2010-8-13 13:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

刚刚注意到这个帖。
12V继电器,如果使用了三极管去驱动继电器的话,继电器先包部分接12V电源电压供电就是了——其他应该没有问题的——其他电路可不变。
记得 fat 说过,他买过5V的微型继电器,只有一元多一个......不知道,现在还有没有货源了?

老冯一口气回了三个贴!非常感动,非常感谢!!
     我说的“功力”问题是我担心我能否胜任这个制作,现在有了软件,但改源程序的事我还是心里没底。-----学习,不行再找冯老师。
     继电器倒是有不少,合用的只有12伏的-------是从一块板子上拆下来的,很小巧,接12伏电流约16毫安。现在求证通过,可以放心用了。
     翻箱倒柜,找到一把电容器,记忆中是80年代中期路过天津时买的,其形状酷似网上热卖的“银云母”电容,解剖了一个,还真是云母的,好像也是银的(白色电极,分辨不出是银还是铝)。好像品种还不错,其中有几十、几百P的,可喜的是居然有四个1800P的。
    这样,看身体允许的情况下,就慢慢地试做一下。玩也是一种消遣。
    再次感谢老冯的制作帖子和热情的回复!!
老冯一口气回了三个贴!非常感动,非常感谢!!
     我说的“功力”问题是我担心我能否胜任这个制作,现在 ...
jyc1 发表于 2010-8-13 17:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

姜兄客气了!我希望正好有些空闲,回帖是应该的。

姜兄宝刀未老,搞这个小东西,亦没有问题的。

谁菜谁知道。感谢冯老师鼓励!
看到您也是用的12伏继电器,请教下原作者的电路图怎么改的?请赐教。谢谢!! ...
其实是将楼主电路接上12V.将源码驱动继电器脚改反或继电器脚接反。你可看一看原版的,开源的,说得很详细http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3649338&bbs_page_no=1&bbs_id=3041
谢谢YYJI朋友指点迷津!
看起来很简洁,如果用VFD加个外壳就更完美了,期待测试结果
强烈要求,搞点套件。大家一起做。
想入一套,哪里有卖的?
学习了 !!!!!!!!!!!!!!1