一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他DIY] LC+Ce Meter 仿制“日记”

期待冯老师“有时间试试”,麻烦您再试试电解档测法拉电容,看看结果如何?我手上的最大0.47F,不足以考验它
王兄这里有5号的锂电吗?我印象中5号锂电是很难买到的稀罕之物哦
期待冯老师“有时间试试”,麻烦您再试试电解档测法拉电容,看看结果如何?我手上的最大0.47F,不足以考验它 ...
fat 发表于 2010-1-14 20:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=1731&extra=page%3D1
     “库存B品13490锂电池 3.7V600ma 单价3元,容量不足因为是库存B品货,一致性差,容量也不足,所以大家期望别太高了,统货,没有包装,电池两端稍微有点锈迹,用来改万用表电池和其他能够安装的代替的电池那还是不错的,请大家不要问我实际容量有多少,因为数量不是一个两个能够测试的,所以我无法知道,我也无法挑选。比5号电池小一点点”
     电池型号:13490
     电池电压:3.7V
     电池标称容量:600mah
     电池规格:直径13mm ,高49mm
谢谢冯老师,原来是这个,我才说找不到,印象中5号是14500的尺寸,这个属于“标准偏瘦”体形
回复 153# fat

fat 还要挑肥拣瘦?
     对于您,肥比瘦好——标榜“fat”!
     在这里,瘦比肥好——容易装进“5号电池盒”。

今天热转印了一个楼主的LC表,PCB改动了一些地方,加上了驱动5V继电器用的PNP的8550三极管两个--不需更改单片机M8的原来作者的驱动源码,和复位M8的微动轻触开关做初始复位功能。但是开机的校正显示“1777PF(板子实物我用的是1800PF)+1.5uH(板子实物我的板子左下角继电器下的貌似色环电阻的那个电感我用的是100uH哦)”。为什么会这样?求助!!··SOS!......Help!!!......
楼上的朋友增加了三极管驱动继电器,程序可对控制逻辑作了相应修改?加了三极管相当于驱动信号反相了哦,冯老师当初也试过。如果修改程序,又何须加reset呢,直接修改下从按键状态跳回状态,重新初始化一次即可,不必另外加reset开关啊。
记号一下,这几天也仿一个,用Let的那个感觉不咋好使。
这个电路,我的体会、还是非常实用化的!

今天收到 fat的小继电器样品——体积的确非常小、价格又便宜——如果驱动电流可以接受,在这里使用还是非常好的!
版主无锡风你好!我加上了驱动5V继电器用的PNP的8050三极管两个(我也试过换用了PNP的8550做推动继电器,就省了改写此处PD3.PD4的0和1,保持原作者的此处源码指令就可以了,现在都是使用8550驱动5V继电器了,)。和复位M8的微动轻触开关做初始复位功能。板子的程序没变原作者的,我只是自行用"bascom avr 编译了一下修改过的显示信息而尔"但是开机的校正显示“1777PF(板子实物我用的是1800PF)+1.5uH(板子实物我的板子左下角继电器下的貌似色环电阻的那个电感我用的是100uH哦)”。而且在液晶显示SetOK后的频率太大了"F=3037716H"!是数据溢出的结果吗?为什么会这样?郁闷!! 求助!! !
1.5uH?